Где же Дамоклов меч коррекции?

Сегодня много данных по движению индексов цен. Китайское ускорение CPI в январе( с 4.6% до 4.9%) оказался сегодня ниже ожиданий (5.4%). В Великобритании годовая инфляция выросла с 3.7% в декабре до 4%. За этим ускорением стоит повышение ставки НДС с 17.5 до 20% и рост нефтяных цен
Где же Дамоклов меч коррекции?


Сегодня много данных по движению индексов цен. Китайское ускорение CPI в январе( с 4.6% до 4.9%) оказался сегодня ниже ожиданий (5.4%). В Великобритании годовая инфляция выросла с 3.7% в декабре до 4%. За этим ускорением стоит повышение ставки НДС с 17.5 до 20% и рост нефтяных цен. Также вышел ВВП еврозоны 4-ого квартала, он остался таким же, как и в третьем квартале +0.3%. Все эти данные оказали мало влияния на итоговое движение котировок, фондовые индексы в Китае, Великобритании на этих новостях мало изменились.

Американские фьючерсы также в предторгах вторника показывали малую подвижность на новых годовых верхах. Хотя американские индексы заметно относительно перекуплены, сигналов на большую коррекцию до сих пор не поступали. Единственно заметим, что игроки на волатильность (индексы VIX, VXN, VXO) стали закладывать большую широту колебаний в ожидании технической коррекции.

Сегодня основные данные в США вышли в 16.30, это американские розничные продажи, они выросли на 0.3% (оценка 0.5%). Это седьмой месяц прироста розницы, но он оказался наименьшим. Декабрьские цифры ревизованы с 0.6% на 0.5%. Без авто продажи прибавили также 0.3% (оценка 0.6%) В США выйдет также индекс деловой активности Нью-Йорка вырос с 11.9 до 15.4 (оценка 15), цены импорта выросли в январе на 1.5% (+1.1% в декабре),

Выйдет в 18.00 индекс жилищного рынка NAHB.

Данные по рознице оказали небольшое негативное давление на американские фьючерсы

Российский рынок пытался играть на отскок в течение дня, однако, после выхода в США данных по январьской рознице усилились продажи. В лидерах падения весь находились акции Газпрома, вечером к ним присоединились акции Сбербанка. В лидерах роста остаются акции Роснефти. Настроения в России ввиду рисков коррекции североамериканских индексов позволяют предполагать вторичное тестирование низов рынка достигнутых в четверг-пятницу на прошлой неделе.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1325.3 (-2.4), Nasdaq (-4)

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111180 обязательна
Условия использования материалов