Бум на рынке угля из-за наводнения в Австралии поддержит котировки акций компаний сектора


Рынок угля переживает бум в результате наводнения в Австралии Рынок угля переживает бум в результате наводнения в Австралии.

Конец 2010 г. — начало 2011 г. были отмечены непрекращающимся ростом мировых цен на уголь вследствие серьезных перебоев с поставками из Австралии: ливневые дожди и наводнения нанесли ущерб инфраструктуре, ограничив ее возможности, а кроме того, вынудили австралийские компании закрыть значительное число угольных шахт. Поскольку Австралия является крупнейшим поставщиком коксующегося угля на мировой рынок, спотовые цены резко выросли — на 70% до $380 за тонну (котировки энергетического угля поднялись на 30-40% до 130-140 долл./т). В итоге для российских угольных компаний сложилась чрезвычайно благоприятная конъюнктура.

С учетом новых ожиданий в отношении цен мы повысили прогноз EBITDA по итогам 2011 г. и соответственно пересмотрели прогнозные цены для угольных компаний. Прогнозная цена акций «Мечела» повышена с 34 до 36 долл./АДР, «Распадской» — с 7,6 до 9,4 долл./акция, КТК — с 8,2 до 9,9 долл./акция, «Кузбассразрезугля» — с 0,41 до 0,44 долл./акция. Прогнозная цена акций «Белона» подтверждена на уровне 0,9 долл./акция.

Мы сохраняем рекомендацию «Покупать» акции «Распадской» и КТК, которые остаются лучшими ставками на рост сектора, по-прежнему рекомендуем «Держать» акции «Кузбассразрезугля» и «Белона» и понижаем рекомендацию на акции «Мечела» с «Покупать» до «Держать».

Бум на рынке угля из-за наводнения в Австралии поддержит котировки акций компаний сектора

Источник http://www.uralsibenter.ru/ http://www.vedomosti.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео