Египет, Италия… Турция?

Российские инвесторы оптимизма не демонстрируют, и их можно понять. Во-первых, не хватает ликвидности – большая часть средств ушла на приватизацию пакета акций ВТБ Российские инвесторы оптимизма не демонстрируют, и их можно понять. Во-первых, не хватает ликвидности – большая часть средств ушла на приватизацию пакета акций ВТБ. Во-вторых, внутренних поводов для роста нет, зато в изобилии имеются внешние факторы, оказывающие давление не только на наш рынок, но и на западные площадки. Что показала сегодняшняя статистика по ближайшему нашему соседу, Европе? ВВП еврозоны вырос в 4-м квартале 2010 года на 0.3% относительно предыдущего квартала, тогда как инвесторы ожидали как минимум 0.4% роста.

А нестабильность на Ближнем Востоке уже начинает влиять и на европейское сообщество: беженцы из Туниса перебираются в Италию, чтобы потом легализоваться в ЕС. Так, правительство Италии официально попросило помощи у ЕС, чтобы справиться с 5000 беженцев из Туниса.

Полагать, что с уходом Мубарака нестабильность в регионе закончилась, было бы ошибкой. Была обкатана технология, по которой власть будет меняться в соседних странах. Кто на очереди? Полагаем, Турция. А она еще ближе к ЕС, и через мигрантов напрямую связана с Германией.

Ждем тестирования индексом РТС нижней границы коридора 1900 – 1850 пунктов. Dow и S&P показывают по полпроцента снижения

--- Утренний обзор - День статистики

Российский фондовый рынок, в лице его основного индекса, индекса РТС, пока движется в коридоре значений 1850 - 1900 пунктов. И ни высокие цены на нефть, ни удачное размещение ВТБ не смогли вытолкнуть индекс за эти границы. Сегодня же появятся дополнительные поводы для выхода из коридора, причем, по нашим оценкам, наиболее вероятно тестирование нижней границы этого диапазона.

Наиболее ожидаемый сценарий таков: рост на открытии, продолжающийся до полудня, затем с выходом новостей с внешних рынков начнутся продажи.

Сегодня публикуется большое количество статистики как по еврозоне, так и по США. В 13:00 выйдут предварительные показатели ВВП зоны евро за IV квартал, мы ожидаем, что рост показателя может оказать несколько разочаровывающим, на уровне 0.3%.

Значимым также является индекс настроений в экономике зоны евро за февраль. Мы чуть более осторожны в наших оценках, и не ожидаем, что он вырастет выше 30 пунктов с 25.4 в прошлом месяце.

В США в 16:30 по Москве выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за февраль, а в 18:00 - индекса деловых ожиданий в строительном секторе за тот же месяц.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111196 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео