Негативная статистика

15 февраля 2011 Хрипушин Денис 2Trade | Акции
Во вторник российский фондовый рынок торговался разнонаправленно, в основном вблизи отметок вчерашнего закрытия. Американские индексы в тоже время торгуются на отрицательной территории. В лидерах снижения сегодня телекоммуникационный сектор; среди лидеров роста стоит выделить промышленный сектор Во вторник российский фондовый рынок торговался разнонаправленно, в основном вблизи отметок вчерашнего закрытия. Американские индексы в тоже время торгуются на отрицательной территории. В лидерах снижения сегодня телекоммуникационный сектор; среди лидеров роста стоит выделить промышленный сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал отрицательную динамику, индекс РТС - 2 потерял 0,3%. Индекс ММВБ торгуется вблизи психологически важной отметки на 1 700 пп., ближайшая поддержка располагается в районе локальных минимумов на 1 675 пп. Фьючерс на ligth sweet торгуется возле основной поддержки на $85, в случае пробоя которой продавцы будут стремится в район $80.

Французский производитель пищевых продуктов Danone сообщил во вторник о росте операционной прибыли на 7,1 процента в 2010 году. Крупнейший в мире производитель йогуртов прогнозирует рост расходов на закупку сырья и упаковку в 2011 году на 6-9 процентов. Операционная прибыль в 2010 году составила 2,578 миллиарда евро, сравнимые продажи выросли на 6,9 процента в основном за счет США, России и Бразилии. Экономисты ожидали роста на 6,7 процента. Объем чистой прибыли до вычета списаний увеличился на 14,2 процента до 1,669 миллиарда евро. Производство молочных продуктов составляет порядка 60 процентов продаж парижской компании, и после роста на 10 процентов в 2010 году аналитики говорят, что цены на молоко могут продолжить увеличение.

Венгерская нефтяная компания MOL, более 20 процентов которой принадлежит российскому Сургутнефтегазу, повысила чистую прибыль на 79 процентов в четвертом квартале 2010 года по сравнению с тем же периодом 2009 года. Чистая прибыль повысилась до 33 миллиардов форинтов ($163,5 миллиона) благодаря хорошим показателям добывающего подразделения и несмотря на введенный в прошлом году "кризисный налог". Однако это в три раза ниже прибыли третьего квартала в 92 миллиарда форинтов и ниже прогнозов аналитиков в 45,1 миллиарда форинтов. Среднесуточная добыча в четвертом квартале составила 144.800 баррелей. Компания в 2010 году снизила капиталовложения на 13 процентов до 332 миллиардов форинтов. Сургутнефтегаз купил 21,2 процента MOL весной 2009 года за 1,4 миллиарда евро, однако венгерские власти отказались одобрить сделку до предоставления "дополнительной информации". В результате российская компания не была внесена в реестр акционеров и не попала на годовое собрание MOL. Правительство Венгрии в сентябре заявило, что начало переговоры о выкупе доли в MOL, приобретение которой Сургутнефтегазом оно рассматривало как недружественный шаг, нацеленный в том числе на получение информации о газопроводе Набукко, акционером которого выступает венгерская компания.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111207 обязательна
Условия использования материалов