Вслед за официальной журналистикой, блоггинг наносит удар по традиционным платежным системам

15 февраля 2011 Новости | Business Insider
Покидающий свой пост генеральный директор Google Эрик Шмидт инвестировал в развитие платформы сервиса Twitpay, который позволит пользователям переводить деньги напрямую через Твиттер. Размер инвестиций не разглашается Покидающий свой пост генеральный директор Google Эрик Шмидт инвестировал в развитие платформы сервиса Twitpay, который позволит пользователям переводить деньги напрямую через Твиттер. Размер инвестиций не разглашается

Эрик Шмидт инвестирует в сервис оплаты через интернет Твиттер Пэйментс

В прошлом Twitpay для обслуживания денежных переводов своих пользователей привлекал инструменты Amazon Payments, но в 2010 году компания ограничилась обслуживанием только благотворительных пожертвований.

На сегодня сервис Twitpay R2TGive позволяет организовать сбор пожертвований в сети Твиттер. Вот как он работает: благотворительная организация, например Красный Крест, размещает в Твиттере информацию о сборе средств. Пользователь идет по ссылке на сайт R2TGive и вводит информацию о своей платежной карте, затем размещает вторичное сообщение в Твиттер с указанием суммы перевода в долларах. Сайт посылает прямой запрос на подтверждение перевода, и после получения положительного ответа, сумма списывается со счета пользователя.

Но амбиции компании гораздо шире, например, компания работает над использованием платформы Твиттер для оплаты онлайн-игр и покупок по интернету.

Принадлежащая г-ну Шмидту компания Tomorrow Ventures достигла договоренности о совместных инвестициях с CompuCredit Holdings, имеющей большой опыт предоставления финансовых услуг на американском рынке. Компания Tommorow также имеет собственный опыт инвестиций в разработку и запуск платежных интернет-систем, например, в Prosper, одноранговую торговую площадку интернет-кредитования, и в Giiv, позволяющий пользователям посылать деньги через SMS.

Г-н Шмидт покидает свой пост генерального директора Google в апреле, но останется исполнительным президентом компании, курирующим контакты с крупными клиентами, партнерами и правительственными структурами. Пост генерального директора займет один из основателей компании Ларри Пейдж.

Matt Rosoff 4 Фев. 2011

Оригинал Перевод с английского nettrader.ru

Источник / http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111212 обязательна
Условия использования материалов