ИТОГИ ТОРГОВ: Америка выводит из «боковика», но не в ту сторону

Индекс РТС: снизился на 0.72% до 1865.99 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.73% до 1695.98 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: снизился на 0.72% до 1865.99 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.73% до 1695.98 пункта

О ГЛАВНОМ:
В течение торговой сессии вторника российский рынок проболтался в боковом диапазоне. Право на рост имели только бумаги, подкрепленные корпоративными новостями. Негативное открытие Америки задает «правильное» направление и достает из-под полы сценарий «Двойная вершина».

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Внутрикорпоративные новости по Роснефти и КАМАЗу

Негативные факторы:
1. Слабая динамика американских индексов
2. Неоднозначная статистика по Еврозоне и американской экономике
3. Накопившиеся негативные технические сигналы

Весь день российские индексы проболтались в диапазоне, ограниченном рамками утреннего роста в понедельник и утреннего снижения сегодня. Статистика по Европе вышла неоднозначной, особую неприятность доставила инфляция (+4%) в Британии, которая в два раза превысила предельную планку Банка Англии. Квартальный ВВП Еврозоны оказался чуть ниже ожиданий (+0,3% вместо прогноза +0,4%).

Порасти удалось лишь тем бумагам, которые были поддержаны внутрикорпоративными новостями. Так Роснефть (+1,61%) удерживала сильные позиции на новостях об обнаружении двух новых месторождений в Восточной Сибири. Сбитые с толку спекулянты с жадностью набросились на бумаги КАМАЗа (+6,08%) после предложения госкорпорации «Ростехнологии» объединить его с белорусским МАЗом. Также продолжили отскок производители удобрений – Уралкалий (+1,90%) и Сильвинит (+2,72%), поддерживаемые высокими ценами на продукцию и идеей объединения.

Вечным пессимистом оказался Газпром (-1,76%), игроки обратили внимание на динамику цен на газ, которые заметно отстают на фоне роста нефти. После смены направления на нефтяном рынке к Газпрому присоединились Лукойл (-0,95%) и Татнефть –2,68%. В металлургическом секторе зачинателем распродаж выступили бумаги Полюс Золото (-1,73%), несмотря на рост цен на драгметаллы. После открытия Америки (-0,33-0,46% на момент закрытия российской сессии) за ними потянулись и меткобинаты. Распадская (+0,4%) и Мечел (-0,12%) придавлены «двойной вершиной», а ГМК (-0,63%) стал корректироваться вместе с рынком цветных металлов, который с утра бил рекорды по ценам на медь.

Как и в Европе, статистика из Америки не внесла определенности – розничные продажи в январе (+03%) оказались хуже ожиданий аналитиков (+0,5%), зато вырос индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка (15,4 пункта), также показали прирост выше ожиданий складские запасы (+0,8% против прогноза 0,7%). На таком неопределенном фоне вступают в силу технические факторы, а они не на стороне американских индексов, которые поднимаются вверх и температурят. Российские игроки обрадовались хоть какому-нибудь направлению и стали дружно залезать в шорты под завершение торговой сессии. Индекс ММВБ снова ниже ключевого диапазона поддержек-сопротивлений (1700-1705 пунктов), что выводит на первый план сценарий «двойной вершины» с целями в районе 1600-1620 пунктов. Индекс РТС формирует «голову с плечами», ключевая поддержка ниже 1850.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111214 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей