Deutsche Boerse и NYSE Euronext договорились о слиянии

15 февраля 2011 Новости | РБК

Немецкий биржевой оператор Deutsche Boerse AG и трансатлантический оператор NYSE Euronext подписали соглашение о слиянии с целью создания глобальной биржевой группы, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Транзакция, утвержденная советами директоров обеих компаний, позволит укрепить положение Франкфурта и Нью-Йорка как мировых финансовых центров и создать крупнейшую в мире биржевую группу по объемам выручки и EBITDA, отмечается в релизе Немецкий биржевой оператор Deutsche Boerse AG и трансатлантический оператор NYSE Euronext подписали соглашение о слиянии с целью создания глобальной биржевой группы, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Транзакция, утвержденная советами директоров обеих компаний, позволит укрепить положение Франкфурта и Нью-Йорка как мировых финансовых центров и создать крупнейшую в мире биржевую группу по объемам выручки и EBITDA, отмечается в релизе.

Сделка будет осуществлена путем присоединения NYSE Euronext к новообразованной холдинговой компании с регистрацией в Нидерландах, которая также выкупит все акции Deutsche Boerse. Каждая акция NYSE Euronext будет обменена на 0,47 акции новой компании, тогда как акционеры Deutsche Boerse смогут обменять свои бумаги на равное количество акций новой компании (то есть коэффициент обмена составит 1:1). В результате акционеры Deutsche Boerse получат 60% объединенной компании, а владельцы NYSE Euronext - 40%.

Объединенная группа будет располагать двумя штаб-квартирами - во Франкфурте и в Нью-Йорке. Совет директоров группы будет состоять из 17 человек - 15 директоров, председатель и исполнительный директор. Из 15 директоров 9 будут назначены со стороны Deutsche Boerse и 6 - со стороны NYSE Euronext.

Чистая выручка объединенной группы Deutsche Boerse-NYSE Euronext за 2010г. по проформе составит 4,1 млрд евро, а прибыль EBITDA - 2,1 млрд евро. Исходя из этих цифр, новый биржевой оператор становится крупнейшим в мире. При этом около 40% выручки группы будет приходиться на бизнес, связанный с торговлей и клирингом деривативов, отмечают компании. Deutsche Boerse управляет платформой торговли производными финансовыми инструментами Eurex, а NYSE Euronext - системой NYSE Liffe. Объединенная система торговли деривативами займет лидирующее положение в мире: она позволит совершать сделки по 19 млн контрактов ежедневно.

Сделка по объединению NYSE Euronext и Deutsche Boerse подлежит одобрению простого большинства акционеров NYSE Euronext и 75% акционеров Deutsche Boerse. Также транзакция должна пройти многочисленные согласования в Европе и США, поэтому ее завершение ожидается лишь в конце 2011г.
Источник / http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111216 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео