После выхода не оправдавшей ожидания статистики из США индекс ММВБ вернулся к уровню 1700 пунктов

Торги на российских площадках начались снижением котировок, несмотря на растущие нефтяные котировки, отыгрывающие новости относительно волнений в Иране и Бахрейне и более сдержанный, чем ожидалось, рост инфляции в КНР Торги на российских площадках начались снижением котировок, несмотря на растущие нефтяные котировки, отыгрывающие новости относительно волнений в Иране и Бахрейне и более сдержанный, чем ожидалось, рост инфляции в КНР. Индекс ММВБ в первой половине торгов вновь протестировал уровень 1700 и находящейся вблизи 50-дневной экспоненциальной средней на прочность ввиду ослабления импульса к росту на китайском рынке и находящихся в умеренном "минусе" фьючерсов на индексы США.

В течение дня спрос участников рынка фокусировался лишь в отдельных бумагах. Так, в нефтегазовом сегменте на протяжении всей сегодняшней торговой сессии выглядели и акции Новатека (+2,9%), сохраняющие лидерство среди бумаг "нефтянки" на достаточно высоких объемах торгов, возросших в три раза к среднемесячному уровню. Устойчивости акций Новатека, на наш взгляд, моли способствовать как технические факторы, так и менее существенное повышение тарифов Газпромом на прокачку газа для независимых производителей (на 10% при ожидавшихся 12%). Также "против" рынка сегодня двигались акции Роснефти (+1,5%), выглядящие привлекательно, в то время как аутсайдером стали бумаги Газпрома (-1,7%), находящиеся под давлением последних новостей по компании. Также существенным ростом отметилась Башнефть (+2,7%).

Определенную поддержку рынку оказали акции производителей удобрений, пользующихся спросом третью сессию подряд. Ближе к закрытию торгов котировки Уралкалия повысились на 3,2%, Акрона - на 1,9%, Сильвинита - на 2,3%. Способствует спросу на акции сегмента благоприятная ситуация на мировом рынке калийных удобрений, на фоне которой происходит пересмотр рекомендаций по бумагам сегмента в сторону повышения, а также планы Акрона привлечь финансирование ВЭБа для разработки своего крупного калийного актива.

В середине дня индекс ММВБ вышел в умеренный "плюс", однако уже к концу дня на рынке вновь возобладали коррекционные настроения: после выхода не оправдавшей ожидания статистики из США, обусловившей "открытие вниз" американских фондовых индексов, индекс ММВБ вернулся к уровню 1700 пунктов.

К концу сессии акции банковского, электроэнергетического и телекоммуникационного сегментов ушли в минус. А среди акций металлургов лишь выборочные бумаги металлургического сегмента, Северсталь (+0,5%), Мечел (+0,2%), Полиметалл (+0,2%), - удается удерживаться в "зеленой зоне". Среди менее ликвидных бумаг выделим ралли по акциям КАМАЗА (+6%), вплотную приближавшихся внутри дня к отметке в 90 руб./акцию после заявления главы Ростехнологий о готовности отдать в обмен на 100% МАЗа менее блокпакета российского производителя грузовиков. Ралли отметились и бумаги Открытых инвестиций, дорожающих более чем на 4,6%.
В целом участники рынка не демонстрируют особой склонности к покупкам, учитывая пиковые уровни цен на нефть и слабую статистику по США, указывающие на риски повышение волатильности в преддверие завтрашних публикаций данных по запасам нефти и пром. производству в США

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111220 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей