Южная Каролина может принять собственную валюту

16 февраля 2011 Новости | InoPressa
Следуя исконным традициям, южнокаролинцы большую часть последних двух лет провели, утверждая различные формы независимости от федерального правительства, и всячески пытаясь блокировать различные федеральные законы. Теперь сенатор от этого штата решил, что пришло время для создания штатом собственной валюты Следуя исконным традициям, южнокаролинцы большую часть последних двух лет провели, утверждая различные формы независимости от федерального правительства, и всячески пытаясь блокировать различные федеральные законы. Теперь сенатор от этого штата решил, что пришло время для создания штатом собственной валюты.

Ли Брайт говорит, что федеральные расходы и рост монетарного вмешательства ФРС поставили всю систему федерального резерва США на грань краха. И когда крах наступит, жители штата смогут положиться на свою стабильную валюту, и выдержать шторм.

«Если народ потеряет веру в доллар, нам нужно будет что-то, на что можно опереться», рассказал в пятницу Стивену Ларгену из Spartanburg Herald-Journal Брайт.

В предложенном Брайтом законопроекте утверждается, что «множество широко признанных экспертов в обозримом будущем прогнозируют неминуемое разрушение валюты Федеральной резервной системы через гиперинфляцию, и…

Южная Каролина сможет избежать или, по крайней мере, смягчить многие из экономических, социальных и политических потрясений, которых следует ожидать, в результате возникновения гиперинфляции, депрессии или других экономических бедствий, только своевременно приняв альтернативную валюту, которую власти штата и граждане могли бы без промедления начать использовать в случае обрушения валюты федерального резерва.

Законопроект призывает к созданию совместного законодательного подкомитета, который бы изучил «необходимость, средства, и график принятия альтернативной валюты».

Однако другие граждане штата не сильно вдохновлены идеями Брайта. «Это просто трата времени, и трата ресурсов», говорит контролёр закрытого собрания членов Демократической партии от штата в Сенате Фил Бейли. «Я имею в виду – кто будет платить за эти исследования? И в чём они будут оплачены – в обычных долларах или золотых дублонах?»

Перевод mixednews

Источник / http://mixednews.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111241 обязательна
Условия использования материалов