Какой дополнительный объем спроса потянет серебро?


Статистика спроса на серебро начинает тревожить некоторых наблюдателей рынка. Американский монетный двор продал более 6,4 млн унций серебряных орлов в январе, больше чем в любой другой месяц с начала чеканки монеты в 1986 году. Объем чистого импорта серебра Китаем вырос в четыре раза в 2010 году, достигнув отметки в 122, 6 млн унций, то есть около 13,7% годового объема мировой добычи. Тем временем горняки не могут насытить мировой спрос и единственный источник его удовлетворения – это лом Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Статистика спроса на серебро начинает тревожить некоторых наблюдателей рынка. Американский монетный двор продал более 6,4 млн унций серебряных орлов в январе, больше чем в любой другой месяц с начала чеканки монеты в 1986 году. Объем чистого импорта серебра Китаем вырос в четыре раза в 2010 году, достигнув отметки в 122, 6 млн унций, то есть около 13,7% годового объема мировой добычи. Тем временем горняки не могут насытить мировой спрос и единственный источник его удовлетворения – это лом.

Такой сильный спрос вызывает разумный вопрос – сколько все это может продолжаться в подобном темпе?

Это важно по разным причинам, начиная с того как такой спрос влияет на цену. Если спрос закончится, тоже самое произойдет и с нашими инвестициями?

Мы уже обсуждали дефицит предложения, и этот феномен также влияет на рынок серебра, но давайте посмотрим на инвестиционный спрос. Если честно, то есть ли у него еще простор для роста? Сколько еще инвесторы смогут установить рекордов?

Есть несколько способов его измерения – количество денег, доступных для инвестиций, процент от суммарных финансовых активов, сравнение с динамикой спроса в прошлом бычьем рынке и т.д., но я думаю, что ответить на этот вопрос лучше всего можно, если сравнить крупнейшие серебряные инвестиции с самыми популярными акциями. Если они приближаются к объемам инвестиций в акции, о которых говорит каждый выпуск и аналитик, а все фондовые менеджеры хотят владеть, то, возможно, разумно будет предположить, что спрос приближается к пику.

Так как же выглядят самый популярный в мире серебряный торгуемый на бирже фонд (ETF) и один из крупнейших производителей серебра по сравнению с модными акциями?

Какой дополнительный объем спроса потянет серебро?


На 04.02 крупнейший серебряный ETF, iShares Silver Trust, владеет чистыми активами на $9,6 млрд. Это просто смешно, если сравнивать его более популярными американскими акциями. У SLV около 12% рыночной капитализации McDonald’s. Ему придется вырасти в 20 раз, чтобы сравняться с Walmart.

Крупнейший производитель серебра, торгуемый на крупной американской бирже, Pan American Silver, имеет рыночную капитализацию в $16,3 млрд. Это около 7% Microsoft. Рыночная капитализация компании должна вырасти в более чем 19 раз для того, чтобы сравняться с Apple. Капитализация Pan American Silver в 25 раз меньше, чем Exxon Mobil.

Мы не хотим сказать, что SLVи PAAS обязательно будут обладать рыночной капитализацией этих компаний, но, очевидно, что массы все еще требуют от них больше, чем от крупнейших серебряных инвестиционных инструментов.

Так какой дополнительный объем спроса потянет серебро? Столько сколько требуется для того, чтобы оно стало семейным брендом, в который я убежден оно превратится, прежде чем все это закончится. Когда SLV станет фаворитом фондовых менеджеров. Когда Silver Wheaton превратится в объект поклонения рыночных масс. Когда Pan American – это выбор года Уолл-стрит.

Представьте себе, как будут выглядеть серебряные слитки, когда почти все кого вы знаете, будут говорить о золоте бедняков. Рост может быть просто потрясающим.

Помните, что серебро выросло на 3464% с дна до пика в последний бычий рынок – на этот раз оно выросло лишь на 630%. Доходность похожая как в 70-е толкнет цены до $152. Этот ценовой уровень находит поддержку в том факте, что это приблизительно тот уровень, на котором было бы с поправкой на инфляцию 1980 года.

Когда вы смотрите на потенциальный рост в рыночной капитализации крупнейших серебряных инвестиций, то любое падение цены превращается в шанс для дополнительных покупок. Я так думаю

Clark Jeff (Кларк Джеф) - Джеф Кларк работал на нескольких золотодобывающих предприятиях в Калифорнии и Аризоне, он высококвалифицированный исследователь и журналист. Миссия Джефа заключается в том, чтобы сделать Casey's Gold & Resource Report лучшим инвест письмом в области инвестиций в драгоценные металлы. Он координирует работу команды аналитиков и журналистов и тщательно следит за тем, чтобы все интереснейшие новости с рынков серебра и золота оперативно попадали на страницы письма. www.caseyresearch.com
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111243 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео