Биржевые «медведи» ждут наш рынок ниже Открытие торгов мы ожидаем увидеть в нейтрально-негативной зоне

Во вторник фондовые индексы в США завершили торги умеренным снижением. Разочарование пришло на рынки после публикации статистики по розничным продажам, которые показали динамику хуже прогнозов, при этом цены на импорт выросли. Американские розничные продажи в январе поднялись лишь на 0,3%, что подтверждает резкое сокращение потребительского кредита за этот месяц. Вчера из 10 подгрупп индекса S&P-500 энергетический и сырьевой сектора лидировали в снижении Во вторник фондовые индексы в США завершили торги умеренным снижением. Разочарование пришло на рынки после публикации статистики по розничным продажам, которые показали динамику хуже прогнозов, при этом цены на импорт выросли. Американские розничные продажи в январе поднялись лишь на 0,3%, что подтверждает резкое сокращение потребительского кредита за этот месяц. Вчера из 10 подгрупп индекса S&P-500 энергетический и сырьевой сектора лидировали в снижении. Тем не менее, в феврале индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности Нью-Йорка вырос до 15,43 п. после 11,92 п. в январе. Видимо это не позволило фондовым индексам продолжить то снижение, которое мы видели в начале сессии. Да, и опрос глобальных инвесторов, проведенный Bank of America/Merrill Lynch показал, что 67% опрошенных, по-прежнему сейчас делают ставку «выше рынка» по акциям.

По окончании американской торговой сессии отчитался производитель персональных компьютеров Dell, который зафиксировал прибыль на акцию в IV квартале 53 цента, при прогнозе 37 центов.

Движение валютной пары EUR/USD за последние сутки несколько раз меняло направление движение. Волатильность была вызвана, как слабой статистикой по розничным продажам в США, так и новостью о том, что лидеры германской партии ХСС (входит в коалицию с правящей партией ХДС) выступили против новых покупок долговых бумаг проблемных стран еврозоны со стороны ЕЦБ или Европейского Фонда Стабильности. В итоге, на утро среды курс EUR/USD находится на уровне 1,3530. Во вторник цены на нефть WTI в Нью-Йорке упали до 10-недельного минимума ($84,1/барр). Напротив, котировки Brent, хоть и показали снижение, все равно торгуются чуть выше отметки $102/барр. Согласно последним данным от API запасы нефти в США снизились на -0,354 млн. барр., запасы дистиллятов также упали на -1,176 млн. барр.

Открытие торгов на российских биржах в среду мы ожидаем увидеть в нейтрально-негативной зоне. Короткие позиции, открытые вчера вечером по ликвидным бумагам и фьючерсам игроки будут закрывать по мере продолжения просадки рынка. Поскольку вчера индекс ММВБ пробил вниз поддержку на 1705 пунктов, и даже закрепился ниже уровня 1700 п., будет логичным увидеть в ближайшее время просадку индекса до сильной поддержки на 1675 пунктов. Здесь из тени опять могут выйти покупатели, которые уже однажды ловко проехались на 2% отскоке вверх. В условиях сохранения негатива на рынках, искать точки входа в рынок с покупками стоит очень аккуратно.

Сегодня в 16-30 в США выходит статистика по числу строительства новых домов и выданных разрешений на строительство за январь. В это же время ждем публикации индекса цен производителей (прогноз: 0,9%). В 17-15 выходят данные по объемам промышленного производства за январь (прогноз: 0,6%). В 18-30 ждем статистики по запасам нефти за неделю. В 22-00 изучаем протокол последнего заседания FOMC ФРС

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111252 обязательна
Условия использования материалов