Американский рынок акций во вторник снизился: Dow Jones -0.34%, S&P500 -0.32% и Nasdaq -0.46%


Американский рынок акций во вторник снизился: Dow Jones -0.34%, S&P500 -0.32% и Nasdaq -0.46%. Азиатские площадки сегодня двигаются смешано. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок падает на 1.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.6%, индийский рынок теряет 0.1%, китайский индекс прибавляет 0.3%. Нефтяные фьючерсы во время торгов в Штатах заметно просели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 102.10 долларов Американский рынок акций во вторник снизился: Dow Jones -0.34%, S&P500 -0.32% и Nasdaq -0.46%. Азиатские площадки сегодня двигаются смешано. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок падает на 1.1%, индекс Гонконга подрастает на 0.6%, индийский рынок теряет 0.1%, китайский индекс прибавляет 0.3%. Нефтяные фьючерсы во время торгов в Штатах заметно просели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 102.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Динамика российского фондового рынка все чаще демонстрирует слабость. Накануне днем была предпринята очередная попытка оттолкнуться от уровня 1700 пунктов по индексу ММВБ, но она не увенчалась успехом. Ближе к закрытию на фоне слабого начала сессии в Штатах продажи в России активизировались с новой силой. Это указывает на нежелание «быков» отстаивать свои позиции. Фьючерсы на американские индексы с утра подрастают на 0.3%, что может позитивного отразиться на открытии отечественных площадок. Тем не менее, зашкаливающий на Западе уровень оптимистов настораживает. По данным Bank of America/Merrill Lynch 67% опрошенных глобальных инвесторов ждут продолжение роста, а это максимум оптимистов с начала подсчетов. В таких условиях «быкам» надо быть предельно осторожыми.
Новостной фон во вторник был не очень благоприятным для роста. Несмотря на очередной рост индекса ZEW, цифры по ВВП еврозоны за четвертый квартал вышили немного ниже ожиданий. Данные по розничным продажам в США демонстрируют слабость потребления, при этом импортные цены продолжают расти превышающими прогнозы темпами.
Сегодня ожидаются данные по безработице в Великобритании, а также отчет Банка Англии по инфляции. После обеда выходит блок данных из США по индексу цен производителей, началу и разрешениям на строительство, а также промышленному производству и загрузке производственных мощностей. В 18:30 мск выходит традиционная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
Из внутренних новостей можно отметить следующие. Объемы продаж газа в Европу в 2010 году оказались на 14% ниже плана, что негативно отразилось на котировках «Газпрома». Открытие двух новых месторождений помогло акциям «Роснефти» чувствовать себя лучше рынка. Ситуация вокруг бумаг ГМК «Норильский Никель» остается напряженной. Высокая цена предложения с одной стороны может восприниматься благоприятно инвесторами, но с другой, цена явно завышена, а следовательно компании придется увеличивать свою долговую нагрузку и уменьшать прибыль акционеров в будущем. Акции ВТБ после размещения на SPO смотрятся более уверенно, нежели рынок в целом, а следовательно могут показать неплохой рост котировок в случае разворота рынка наверх.
В целом от сегодняшнего дня на фоне растущих фьючерсов на индекс S&P .ждем умерено позитивного открытия. Внутри сессии не исключаем переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек».
Ожидания
Индекс ММВБ демонстрирует неуверенность. Откат наверх после снижения в середине прошлой недели оказался непродолжительным. Уровни 1730 пунктов выдерживают натиск «быков». С другой стороны, отметка в 1700 пунктов не устояла и день был закрыт ниже этого уровня. Более важным уровнем поддержки является район 1680 пунктов. После уверенного прохождения этой отметки, следующей целью станет район 1570 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111254 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео