Доллар США торговался не ровно против основных конкурентов во вторник

Доллар США торговался не ровно против основных конкурентов во вторник. При этом британский фунт оказался в числе наиболее успешных валют по итогам дня после того, как последние данные по инфляции в Великобритании стимулировали ожидания повышения процентной ставки в ближайшие месяцы Доллар США торговался не ровно против основных конкурентов во вторник. При этом британский фунт оказался в числе наиболее успешных валют по итогам дня после того, как последние данные по инфляции в Великобритании стимулировали ожидания повышения процентной ставки в ближайшие месяцы. Годовая инфляция потребительских цен достигла 4%, что укрепило инвесторов во мнении о том, что Банк Англии в ближайшие месяцы начнет повышать ставки, даже несмотря на слабый экономический рост.
В то же время, евро торговался не ровно в течение дня и в итоге сумел сохранить свои позиции против доллара. Предварительные данные по ВВП еврозоны в IV квартале оказались немного ниже ожиданий, однако в целом стали позитивным фактором для единой валюты.
Инвесторы практически не прореагировали на выход более слабых, чем ожидалось, данных по розничным продажам в США. Во многом снижение объемов розничной торговли объясняется суровой погодой в Америке, и инвесторы склонны давать американской экономике кредит доверия, ожидая дальнейшего увеличения темпов ее роста. Это оказывает поддержку доллару, в частности, против японской иены.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась в районе отметки 1.3500, пара GBP/USD выросла выше 1.6100, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.9700. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY приблизилась к отметке 84.00, тогда как пара EUR/JPY вновь преодолела 113.00. Товарные валюты торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD вновь снизилась к паритету, пара NZD/USD приблизилась к отметке 0.7500, тогда как USD/CAD торгуется в диапазоне ниже 0.9900.
Участники рынка, вероятно, продолжат внимательно следить за поступлением новых данных. В частности, большой интерес представляет блок важных показателей из США, среди которых данные по инфляции цен производителей, началу строительства и промышленному производству. В случае сильных значений инвесторы могут возобновить покупки американской валюты, особенно если появятся признаки роста инфляционного давления. Подобное развитие ситуации станет возможным вследствие усиления ожиданий того, что ФРС будет вынуждена занять жесткую позицию и начать более раннее ужесточение денежно-кредитной политики.
В Великобритании станут известны последние показатели с рынка труда, а также будет представлен отчет Банка Англии по инфляции. Именно отчет может оказать большое влияние на британскую валюту, и если в нем появятся намеки на то, что Банк Англии начнет повышение ставок на одном из ближайших заседаний, фунт, вероятнее всего, продолжит расти.
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111270 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей