Утренний обзор рынка: участникам не понравились данные

Наплыв экономических данных не смог воодушевить покупателей на продолжение развития двухлетнего максимума на вчерашнем закрытии. Вместо этого основные индексы немного понизились Наплыв экономических данных не смог воодушевить покупателей на продолжение развития двухлетнего максимума на вчерашнем закрытии. Вместо этого основные индексы немного понизились.

Акции продвинулись на предыдущей сессии так, что S&P 500 достиг пределов досягаемости 100%-ого уровня роста с минимумов 2009 года, но во вторник участники в целом были склонны продавать. Таким образом, секторы энергетики и материалов, которые лидировали на предшествующей сессии, поддались фиксированию прибыли. Оба сектора показали потерю 1.1%.

Общее давление было более умеренным, но только коммунальный сектор (+0.3%) и потребительский (+0.1%) смогли закрыться в плюсе. Последнему помогла Marriott (MAR 41.46, +0.46), которая сообщила о лучшем чем ожидалось доходе, но выпустила неоднозначный прогноз.

Из других корпоративных новостей Marsh and McLennan (MMC 30.23, +1.36) объявила по превышении собственных прогнозов. FedEx (FDX 95.98, +1.99) урезала свой прогноз. Это было в целом осталось безнаказанным, потому что пересмотр произошел из-за воздействия погодных условий, хотя более высокие цены на топливо также сыграли свою роль.

Из последних новостей о слиянии компаний, NYSE Euronext (NYX 38.12, -1.33) и Deutsche Boerse подтвердили, что они будут объединяться.

Несмотря на эти известия, темой дня были экономические данные. Среди наиболее широко ожидаемых отчетов, розничные продажи и продажи за вычетом автомобилей. Оба показателя выросли в январе на 0.3%. Экономисты, опрошенные Briefing.com, ожидали в среднем увеличения на 0.5% и 0.6%, соответственно. Картина розничных продаж была дополнена новостью, что данные за предшествующий месяц были пересмотрены вниз.

В Европе, Франция и Германия сообщили, что их ВВП четвертого квартала вырос на 0.4%, но еврозональный ВВП за тот же период вырос всего на 0.3%. Потребительские цены в Великобритании в январе выросли на 4.0% после увеличения на 3.7% в декабре. Этот отчет помог британскому фунту подняться выше против доллара.

Хотя фунт рос относительно доллара, Долларовому Индексу удалось закончить торговую сессию нейтрально, поскольку доллар вырос против иены. Долларовый Индекс установил трехнедельный максимум на предшествующей сессии.

Выросшие секторы: Коммунальный (+0.3%), Потребительский (+0.1%)

Секторы без изменений: Потребительские товары

Понизившиеся секторы: Здравоохранение (-0.1%), Финансовый (-0.2%), Телекоммуникации (-0.3%), Промышленный (-0.3%), Технологический (-0.5%), Энергетика (-1.1%), Материалы (-1.1%)

Основные индексы: DJ30 -0.34%; NASDAQ -0.46%; SP500 -0.32%

Теханализ: Боковик в золоте разрешился вверх

Утренний обзор рынка: участникам не понравились данные


SPY – индекс S&P500 немного скорретировался вниз от своих максимумов (-0,31%). Снижение небольшое и в рамках тренда. Вероятнее всего, что движение вверх продолжится в ближайшие дни.

Утренний обзор рынка: участникам не понравились данные


GLD – золото пробило уровень сопротивления вверх (+0,77%). Неделя, проведенная в боковике позади. Вполне вероятно, что GLD сразу же продолжит движение дальше вверх.

Утренний обзор рынка: участникам не понравились данные


USO – нефть, как и ожидалось, снизилась до уровня своей поддержки (-1,37%). Думаю, USO приостановит своё падение на текущем уровне

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111285 обязательна
Условия использования материалов