Сырьевой сектор российского рынка будет консолидироваться на фоне неопределенной динамики цен на ключевые активы

Неоправдавшиеся ожидания по розничным продажам в Штатах, а также коррекция на сырьевом рынке, стали причинами снижения европейских и американских индексов по ходу вчерашних торгов Неоправдавшиеся ожидания по розничным продажам в Штатах, а также коррекция на сырьевом рынке, стали причинами снижения европейских и американских индексов по ходу вчерашних торгов. Между тем, сегодня в утра в Азии рост на фондовых рынках продолжился: поддержку рынку оказало улучшение инвестбанками прогнозов по ВВП Японии, а также прогнозов корпоративных прибылей японских компаний и банков. Российский рынок, упавший вчера ниже отметки в 1700 п. по индексу ММВБ, сегодня, по всей видимости, сможет закрепиться выше этого рубежа. Дальнейшая динамика рынка будет всецело зависеть от реакции рынка на выходящую статистику из США и, в особенности, на данные по инфляции.

Американские фондовые индексы снизились по итогам вчерашних торгов на фоне растущих ожиданий удорожания кредитных ресурсов и разочаровывающей статистики по розничным продажам в США. Dow потерял 0,34% и снизился до 1226,64 п., а индекс S&P - на 0,32% до 1328,01 п. Среди лидеров снижения оказались бумаги компаний нефтяного сектора, по которым, помимо ожиданий снижения котировок на фоне стабилизации политической ситуации в Египте, ударило сообщение Exxon о серьезном увеличении доли газа в резервах, что грозит компании падением рентабельности в будущем. Из вышедшей вчера макростатистики внимание на себя обращает снижение темпов роста розничных продаж: показатель вырос всего на 0,3%, что стало наименьшим приростом с июня прошлого года. Впрочем, как и в случае с данными по безработице, статистика могла быть подпорчена сложными погодными условиями, затруднившими перемещение американцев на северо-востоке США.

Сегодня с утра рост на фондовых площадках в Азии продолжился. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,3% благодаря повышению Nomura прогнозов по темпам роста экономики Японии, а также положительной корректировке инвестбанками прогнозов по прибылям компаний региона.

Российский рынок после вчерашнего падения сегодня должен возобновить рост и закрепиться выше уровня 1700 п. по индексу ММВБ. Среди потенциальных лидеров восстановления могут оказаться бумаги Газпрома, потерявшие вчера 2%, а также банки, а частности Сбербанк (-1,76% по итогам вчерашних торгов). Сырьевой сектор, по всей видимости, продолжит консолидироваться на достигнутых уровнях на фоне неопределенности в отношении дальнейшей динамики цен на ключевые сырьевые активы.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111310 обязательна
Условия использования материалов