Поддержка котировкам российского фондового сегмента может сегодня прийти со стороны развивающихся рынков

Индекс RTS Standard а на вечерней сессии снизился на 0,11% до 11593,20 пункта, на основной сессии он потерял 1,09%, составив по её результатам 11606,47 пункта Индекс RTS Standard а на вечерней сессии снизился на 0,11% до 11593,20 пункта, на основной сессии он потерял 1,09%, составив по её результатам 11606,47 пункта.

Вместе с ценами на нефть наиболее активную "медвежью" динамику котировок показали акции сектора ТЭК. При этом в лидерах снижения оказались вновь бумаги "Газпрома". Рынок продолжает отыгрывать вчерашнюю информацию компании о снижении ею в IV кв. 2010 г. экспорта газа в Европу на 8,14% (г/г). Вчерашнее заявление заместитель председателя правления газового концерна А. Медведева о том, что ОАО "Газпром" планирует получить в 2011 г. валовую выручку от экспорта на уровне $72,4 млрд., что на $2 млрд. превысит предыдущий рекорд, зафиксированный в 2008 г., котировки бумаг пока не поддержало. Как, впрочем, не оказало на них влияние и вчерашнее повышение цен на натуральный газ и неблагоприятные для "медведей" краткосрочные технические факторы.

Лучше рынка выглядели бумаги "ВТБ". Руководство банка, после завершения успешного роуд-шоу SPO, вчера заявило о том, что ВТБ намерен приобрести до 100% "Банка Москвы" в рамках реализации стратегии увеличения капитализации и стоимости акций до 15 копеек. В целом, последние заявления ряда ведущих российских корпораций, пожалуй, не соответствуют весьма пессимистичному характеру торгов, сложившемуся в на рынке в последние дни.

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию сдержанным снижением.
Реакцию рынка на публикацию данных розничных продаж в США стоит считать чрезмерно негативной. Без учёта изменчивых показателей продаж автотранспортных средств, бензина и стройматериалов рост розничных продаж в январе составил 0,4% после снижения на 0,1%(м/м) в декабре. Неблагоприятные для розничного сектора погодные условия в январе т.г. также отразились на динамике продаж, однако эта ситуация создает потенциал реализации отложенного спроса в феврале, когда указанные данные статистики могут оказаться лучше прогнозов.
Индекс делового климата в промышленности, рассчитанный ФРБ Нью-Йорка, оказался лучше прогнозов, что свидетельствует в пользу публикации завтра сравнительно благоприятных данных промпроизводства США.

Вчера глава Казначейства США Т. Гайтнер заявил на слушаниях в Конгрессе, что не сомневается в том, что лимит американского госдолга будет вновь расширен. В политических кругах также, согласно информации СМИ, доминирует мнение, что Республиканская фракция после победы на выборах не будет форсировать роспуск правительства и бюджет США на 2011 г. будет принят до пятницы. Или, по крайней мере, будет принято очередное официальное решение о продолжении бюджетных дебатов при сохранении госрасходов в нынешнем виде.

Поддержка котировкам российского фондового сегмента может прийти со стороны рынка акций развивающихся стран, который достаточно долго снижался на слухах о предстоящем ужесточении кредитной политики их ЦБ и теперь начинает восстанавливать позиции под влиянием информации, свидетельствующей о том, что далеко не все опасения "ужесточения" финансовых условий в секторе ЕМ находят свое подтверждение.

Возможность восстановления в ближайшие дни котировок российского рынка акций сохраняется

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111315 обязательна
Условия использования материалов