Высокий интерес к покупке краткосрочных опционов

16 февраля 2011 Saxo Bank | Валюта
За последнюю неделю на рынке валютных опционов практически не было значительных изменений: спотовый рынок держался в диапазоне, подразумеваемые волатильности торговались в боковом коридоре За последнюю неделю на рынке валютных опционов практически не было значительных изменений: спотовый рынок держался в диапазоне, подразумеваемые волатильности торговались в боковом коридоре. Однако за последние сутки на рынке заметно увеличилось количество покупок. Некоторые крупные инвестиционные банки еще вчера днем, а также и на американской сессии покупали опционы со сроками от 3 до 6 месяцев, со страйками, близкими к текущим ценам базовых активов, и с небольшим уклоном вниз (например, 1,3300).

Также на открытии торгов в Лондоне были заметны четкие признаки возбуждения. Мы наблюдаем очень высокий интерес к покупке краткосрочных опционов в различных валютных парах. Этот интерес распространяется по всей кривой доходности: инструмент со сроком 1 месяц торговался на уровне 11,2. Спросом также пользуются внутринедельные опционы по более низким ценам: например, суточный по 1,34 со сроком истечения в пятницу по 1,33. Это, безусловно, может указывать на возможное падение спот-курсов в случае малейшего укрепления доллара.

Также сегодня утром в центре внимания оказался фунт стерлингов. Здесь также следует отметить некоторый спрос на опционы, особенно на самом ближнем конце кривой: суточные опционы по GBPUSD и внутринедельные опционы по EURGBP покупаются в целях защиты от резких колебаний спот-курса.

Мы в этом году уже неоднократно упоминали о покупке опционов по USDJPY по более высокой цене. Такая тенденция сохраняется для краткосрочных и среднесрочных опционов. Очень хорошим спросом пользуются страйки в области 85-86. В целом, главный вопрос, занимающий рынок валютных опционов на сегодняшний день − это как будет развиваться дальнейшее укрепление доллара.
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111330 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX