Япония предстала в выигрышном свете

В среду, 16 февраля, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику. Сегодня торги в разных странах не имели одной общей идеи и, скорее, были больше зациклены на собственных проблемах и успехах, чем на происходящем в других государствах В среду, 16 февраля, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали смешанную динамику. Сегодня торги в разных странах не имели одной общей идеи и, скорее, были больше зациклены на собственных проблемах и успехах, чем на происходящем в других государствах.

Так, подписание Индией и Японией договора по снижению таможенных пошлин в течение ближайших десяти лет способствовало росту котировок японских экспортёров, обрадовавшихся более лёгкому доступу на рынок второй по численности населения в мире страны. Кроме того, аналитики Nomura Holdings увеличили прогнозы по темпам экономического роста Японии, а также повысили инвестиционный рейтинг ряда японских компаний.

В то же время, в Австралии наблюдалось укрепление национальной валюты относительно доллара США, что добавило пессимизма австралийским инвесторам.

Южнокорейские индексы также выдержали минорную ноту. В этой стране сегодня вышла разнонаправленная статистика: импортные и экспортные цены в январе выросли значительно сильнее, чем месяцем ранее, а уровень безработицы в прошлом месяце остался на неизменном уровне 3,6%.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific продвинулся на 0,26% и закрылся на отметке 859,43 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "позеленел" на 0,57% до 10808,29пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 0,96%, а тайваньский индекс Taiex стал легче на 0,10%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "похудел" на 0,02%, южнокорейский индекс Kospi показал понижение на 1,06%, а индийский индекс Sensex продвинулся на 0,15%.

Масса позитивных новостей способствовала росту котировок японских компаний. Так, акции Toshiba ушли в плюс на 3,2% после того, как аналитики Nikko Cordial Securities повысили их инвестиционный рейтинг с "нейтрального" до "лучше рынка". Бумаги Asahi Glass "потолстели" на 2,2% в связи с тем, что аналитики Goldman Sachs Group увеличили их инвестиционный рейтинг с "продавать" до "нейтрального". Акции крупнейших в Японии банков Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group подросли на 0,6% и 2% соответственно.

Котировки японского производителя микросхем Elpida "позеленели" на 3,6%, а бумаги создателя персональных компьютеров NEC продвинулись на 0,8% на фоне позитивной отчётности его американского конкурента Dell.

Акции крупнейшего в мире производителя циркона Iluka Resources стали тяжелее на 3,8% благодаря повышению их инвестиционного рейтинга аналитиками Royal Bank of Scotland Group до "покупать".

Бумаги крупнейшего в Китае сталевара Angang Steel выросли на торгах в Гонконге на 2,2% после появления в СМИ сообщения о том, что его конкурент Wuhan Iron & Steel увеличил цены. Отметим, что акции Wuhan также показали повышение на 1,8%.

Котировки горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 1,8% в связи с тем, что размер её дивидендов не дотянул до прогнозных значений

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111342 обязательна
Условия использования материалов