Во вторник фондовые индексы США потеряли в пределах 0.5%

16 февраля 2011 Старцев Антон ОЛМА | Акции

Во вторник фондовые индексы США потеряли в пределах 0.5%. Поводом к приостановке движения вверх могли стать данные по розничной торговле, не оправдавшие ожиданий инвесторов – оборот за январь увеличился на 0.3% против ожидавшихся 0.5%, данные за декабрь были пересмотрены в сторону снижения Во вторник фондовые индексы США потеряли в пределах 0.5%. Поводом к приостановке движения вверх могли стать данные по розничной торговле, не оправдавшие ожиданий инвесторов – оборот за январь увеличился на 0.3% против ожидавшихся 0.5%, данные за декабрь были пересмотрены в сторону снижения. Кроме того, сообщается об увеличении запасов товаров на складах компаний, что может быть косвенным признаком замедления роста продаж, а значит, и экономики в целом. Тем не менее, с позиций технического анализа, возможность выхода к уровню 1350 пунктов по индексу S&P 500 остается в силе.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе. Японский TOPIX прибавил 0.5%, гонконгский Hang Seng – 1.1%, китайский CSI 300 – 1.0%. Ожидания в отношении японской экономики постепенно меняются к лучшему. Днем ранее Банк Японии изменил свою оценку состояния экономики, сегодня его примеру последовал брокерский дом Nomura, сдвинув сроки прогнозируемого выхода из стагнации со второго на первое полугодие текущего года.

На торгах в Европе наблюдается некоторое повышение на фоне хорошей отчетности отдельных компаний и сообщений о сделках по слияниям. Так, фармацевтическая корпорация Sanofi-Aventis согласилась купить Genzyme за 20 млрд., биржевые операторы NYSE Euronext и Deutsche Boerse договорились о параметрах слияния.

На мировом валютном рынке торги проходят без сильных движений. Пара евродоллар остается в диапазоне 1.35 – 1.36 (с позиций технического анализа, о сильных движениях можно будет говорить в случае закрепления пары за пределами диапазона 1.35 – 1.37). На внутреннем рынке наметилось некоторое ослабление рубля по отношению к евро.

Календарь ближайших событий:

16.02.11
16:30 США. Строительство домов, PPI.
17:15 США. Промпроизводство.
18:30 США. Запасы нефти.
22:00 Стенограмма январского заседания ФРС.
17.02.11
09:00 Отчетность BNP Paribas.
16:30 США. CPI, заявки на пособие по безработице.
18:00 США. Опережающие индикаторы.
Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111343 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео