Испания одобрит модернизацию Cajas

16 февраля 2011 Новости | InoPressa
Министр финансов Испании Елена Сальгадо заявила во вторник о том, что правительство планирует утвердить в пятницу законопроект, который призван ускорить модернизацию поврежденных сберегательных банков страны, известных как cajas Министр финансов Испании Елена Сальгадо заявила во вторник о том, что правительство планирует утвердить в пятницу законопроект, который призван ускорить модернизацию поврежденных сберегательных банков страны, известных как cajas. В законопроекте, как ожидается, будут содержаться основные сведения о том, как правительство планирует укреплять коэффициент платежеспособности этих частных банков, которые приняли на себя основной удар после коллапса испанского жилищного бума.

Находясь под сильным давлением со стороны международных инвесторов, правительство заявило в конце января о том, что оно заставит финансовые учреждения увеличить размер капитализации, по крайней мере, до 8% и угрожало частичной национализацией тех, кто не пойдет на встречу. Сальгадо также заявила о том, что она ожидает падения инфляции в ближайшие месяцы.

Испанская потребительская инфляция ускорилась в январе до максимального уровня более чем за два года в результате увеличения регулируемых государством цен на электричество, как и на нефть, - заявили в испанском институте национальной статистики (INE) во вторник. В INE также заявили о том, что CPI в январе упал на 0.7%. «Чего мы ожидаем от следующих месяцев, так это того, что общий CPI будет падать», - сказала Сальгадо во вторник в Брюсселе.

Spain Set to Approve Cajas Overhaul, The Wall Street Journal

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111344 обязательна
Условия использования материалов