Насколько исключительны США на самом деле?

16 февраля 2011 Новости | InoPressa
Американцы гордятся тем, что являются маяком свободы для остального мира. И США действительно достаточно свободны. Тем не менее, г-н Соренс отмечает, что маяк этот не исключительно ярок. США занимают шестое место в рейтинге Fraser Institute 2010 года «Мировая Экономическая свобода», находясь между Чили и Канадой Американцы гордятся тем, что являются маяком свободы для остального мира. И США действительно достаточно свободны. Тем не менее, г-н Соренс отмечает, что маяк этот не исключительно ярок. США занимают шестое место в рейтинге Fraser Institute 2010 года «Мировая Экономическая свобода», находясь между Чили и Канадой. Далее Соренс стал рассматривать размер американского государства и нашел серьезное доказательство исключительности. Правительство США действительно мало. Однако может ли влиять размер правительства на американский характер и культуру?

Темная стороны американской исключительности якобы заключается в необычайно высоком уровне экономического неравенства. Соренс утверждает, что Америку не следует сравнивать с развитыми странами Европы, а стоит присматриваться к странам с аналогичной рабовладельческой историей и историей подчинения местных жителей. «В США минимальное неравенство среди рабовладельческих стран. Конечно, в США также меньший процент чернокожих и индейцев, чем во всех других странах, исключая Коста-Рику, Чили, Аргентину и Уругвай. Однако именно этот показатель определяет в Новом Мире уровень неравенства в странах. По этому показателю США имеют очень не высокий уровень неравенства. Чем США исключительны - так это свои уровнем ВВП на душу населения и низким неравенством доходов по сравнению с аналогичными странами».

Возможно, американские эксперты должны уделять больше внимания тому, что Америка, несмотря на свою зловещую рабовладельческую историю, смогла сохранить столь низкий уровень неравенства.

How exceptional is America, really? Economist

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111345 обязательна
Условия использования материалов