Инвесторы закрывают Америку Упал спрос на казначейские облигации США

16 февраля 2011 Коммерсант.ru | Новости
Вчера министерство финансов США сообщило, что в декабре 2010 года инвесторы заметно снизили темпы покупки американских ценных бумаг. В частности, от американских казначейских облигаций избавляется не только Китай, но и американская инвесткомпания PIMCO, управляющая крупнейшим в мире фондом взаимных инвестиций. Причина распродажи бумаг — обеспокоенность инвесторов по поводу растущего бюджетного дефицита и инфляции в США Вчера министерство финансов США сообщило, что в декабре 2010 года инвесторы заметно снизили темпы покупки американских ценных бумаг. В частности, от американских казначейских облигаций избавляется не только Китай, но и американская инвесткомпания PIMCO, управляющая крупнейшим в мире фондом взаимных инвестиций. Причина распродажи бумаг — обеспокоенность инвесторов по поводу растущего бюджетного дефицита и инфляции в США.

Вчера вечером министерство финансов США в своем ежемесячном отчете о динамике рынков капитала сообщило, что в декабре 2010 года инвесторы купили значительно меньше американских государственных долговых обязательств: если в ноябре американских облигаций было куплено на $93,8 млрд, то в декабре — на $76,8 млрд. На долгосрочные облигации в декабре было потрачено $65,9 млрд, тогда как месяцем ранее — $85,1 млрд. Из них иностранными инвесторами было потрачено $41,8 млрд, а месяцем ранее — $64,5 млрд.

Крупнейшим в мире держателем американских долговых обязательств является Китай. Однако с конца 2010 года он начал понемногу распродавать свой портфель. Министерство финансов США сообщило, что Китай второй месяц подряд сокращает свой портфель американских казначейских облигаций: в декабре китайцы продали американских облигаций на $4 млрд, сократив портфель до $891,6 млрд.

Избавляются от американских облигаций и ведущие американские инвесткомпании: в понедельник Pacific Investment Management Company (PIMCO), управляющая крупнейшим в мире фондом взаимных инвестиций Total Return Fund, активы которого составляют боле $250 млрд, сообщила, что за январь этого года доля американских гособлигаций в портфеле фонда сократилась с 22 до 12%. Руководители фонда полагают, что больше всего держателям американских казначейских облигаций следует опасаться инфляции и громадного бюджетного дефицита США, который превышает $1,5 трлн. «Власти пытаются убедить держателей облигаций и рядовых граждан, что инфляция и, самое главное, инфляционные ожидания в ближайшие годы будут чрезвычайно низкими. Они будто бы говорят: забудьте об этом дефиците в $1,5 трлн, с нынешними зарплатами и индексом потребительских цен нет необходимости переживать по поводу того, что инфляция съест ваши деньги и инвестиции. Они пытаются нас в этом убедить»,— заявил управляющий директор фонда Билл Гросс.

Инвесторы закрывают Америку Упал спрос на казначейские облигации США


Евгений ХВОСТИК
Источник http://www.kommersant.ru/ http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1586336&NodesID=4
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111367 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей