Скучно не будет

Середина торговой недели снова радует активных наблюдателей за российским фондовым рынком: утренняя попытка отсидеться и отдохнуть была быстро пресечена, и на торговые площадки снова вернулась так любимая спекулянтами волатильная суета Середина торговой недели снова радует активных наблюдателей за российским фондовым рынком: утренняя попытка отсидеться и отдохнуть была быстро пресечена, и на торговые площадки снова вернулась так любимая спекулянтами волатильная суета. Нельзя не отметить, что суета имеет явно позитивный оттенок, и, несмотря на вялое начало дня, в 15:00 российские индексы торгуются в заметном "плюсе", оба основных индикатора прибавляют 0,4%. Это, пожалуй, неудивительно с учетом стабильно дорогой нефти (фьючерсы на Brent опять возле 102,50), что, в свою очередь, неудивительно при сохраняющейся нестабильности во всем Ближневосточном регионе: экспорт революции угрожает экспорту нефти.

Основными "пилотами" сегодняшнего роста оказались две фишки финансового сектора; после сильного провала последних двух недель уверенно восстанавливаются и ВТБ (+2,8%, здесь и далее в 15:00) и "Сбербанк" (+1,9%). Продолжается розыгрыш отдельных тем в сегменте менее ликвидных бумаг; так, резкое возрастание спроса привело к новому взлёту фаворита января, акций "ФСК ЕЭС" (+4,8%). Аутсайдерами дня, и это примечательно, оказываются бумаги, в которых спекулянты могут фиксировать хорошую и быструю прибыль: "Разгуляй" (-2,0%), КамАЗ (-1,9%).

В целом, нельзя, конечно, объявлять начало нового витка уверенного роста, но та консолидация, которую мы сейчас видим, выглядит позитивно и вполне может оказаться подготовкой к дальнейшему движению вверх.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026159_logo.gif http://www.pilgrim-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111371 обязательна
Условия использования материалов