Повышать нельзя держать

Мы сохраняем позиционирование неизменным, покупаем USDCHF на снижениях Мы сохраняем позиционирование неизменным, покупаем USDCHF на снижениях.

Котировки основных пар остаются в широких диапазонах. Евро постепенно сползает вниз, австралиец пытается пойти вверх. Но главные американские горки форекса – GBPUSD. Британец в лучших традициях жанра проделал фигуру вверх, а затем вернулся на исходные позиции. Инвесторов окончательно запутал Мервин Кинг. Еще вчера он чуть ли не напрямую обещал повышение ставок. А сегодня уже открещивается от этих слов. В протоколах Банка Англии прямо написано: «рынок ожидает слишком агрессивного повышения ставок». Регулятор подсчитал, что в котировки включено увеличение ставки ЦБ до 1% к концу 2011 г. и до 2% - к концу 2012 г. Но монетарные власти предупреждают: быть этому не суждено.

Сегодняшний день – почти притча о том, как нынче играть на повышение ставок в Европе. Ни ЕЦБ, ни Банк Англии не смогут сколько-нибудь скоро начать ужесточение монетарной политики. Рассчитывать на это, играя на валютном рынке, пожалуй, слишком наивно. По крайней мере, нужно быть готовым вот к таким внезапным сливам, какой наблюдается сегодня. Но следующее событие дня все же сосредоточено на долларе – это публикация минуток ФРС по итогам последнего заседания. В своем последнем выступлении Бен Бернанке не упоминал священный «длительный период времени» («extended period of time»), к которому рынок уже привык. Если в этот раз вокруг риторики разыграется драма, доллар сможет продолжить уверенное укрепление широким фронтом. Нам особенно нравится шорт все в те же EUR, CHF и GBP.

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111374 обязательна
Условия использования материалов