Глобализация: До 2011 и далее

Мало кто мог вообразить себе в полном объеме в начале последней декады XX века, к каким последствиям приведет открытие границ так называемых развивающихся рынков для капиталов и технологий индустриальных стран... Мало кто мог вообразить себе в полном объеме в начале последней декады XX века, к каким последствиям приведет открытие границ так называемых развивающихся рынков для капиталов и технологий индустриальных стран...

Последствиям, в том числе, и для самих индустриальных стран, ставших в мгновение исторического ока постиндустриальными.

Данный феномен был известен, как минимум, со времен Колумба и получил название

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Принципы современной экономики были сформулированы еще до нашей эры:

"Должны быть крестьяне-фермеры, чтобы производить еду, шахтеры, чтобы добывать ископаемые в горах и топях, мастеровые, чтобы производить товары и торговцы, чтобы привести их движение. Тогда не будет необходимости ждать приказов правительства: каждый будет занят своим делом, стараясь сделать его как можно лучше, чтобы удовлетворить свои желания.

И тогда дешевые товары отправятся туда, где за них можно выручить больше, дорогие товары понудят людей искать более дешевых.

Когда все трудятся по своей воле для обмена продуктами труда точно так же, как вода течет под уклон бесконечно, днем и ночью, вещи будут появляться не по принуждению, и люди будут производить их без чьего-либо приказа. Ибо совершенно ясно, что такой порядок находится в согласии с Дао и с природой". (Сыма Цянь, придворный историк, приблиз. 100 г. до н.э.)

Глобализация: До 2011 и далее


Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111383 обязательна
Условия использования материалов