Консолидируемся и ждем

На рынках консолидация. После небольшого снижения нефтяных цен покупатели черного золота возобновили покупки и цена на нефть нащупала локальную поддержку. Снижение фондового рынка в США тоже оказалось очень коротким и вновь сменилось робкими попытками продолжения роста На рынках консолидация. После небольшого снижения нефтяных цен покупатели черного золота возобновили покупки и цена на нефть нащупала локальную поддержку. Снижение фондового рынка в США тоже оказалось очень коротким и вновь сменилось робкими попытками продолжения роста. В результате весьма заметное снижение на рынке, показанное по итогам вторника в среду сменилось более сложной динамикой. После консолидации в первой половине дня рынок предпринял попытку тестирования роста. Однако она была несмелой и непродолжительной.

Из международных новостей можно отметить отчет Банка Англии об инфляции, который отмечает высокую инфляцию, но при этом констатировал, что о повышении ставки говорить пока рано. Из выходившего многочисленного блока макроэкономики в США можно отметить рост до 596 тысяч жилищных стартов. Правда, разрешения на строительство снизились, что станет сдерживающим фактором для жилищных стартов в будущем.

Линия полугодового восходящего тренда по индексу ММВБ устояла. После удара в предыдущий день в окрестность нижней границы восходящего тренда индекс задержался на ней, а в среду от уровней 1690 пунктов нарисовался отскок. Он был не очень выразительным и скорей нужно говорить о консолидации. Индекс ММВБ за день прибавил символические 0,66%.

После прошедшего за прошедшие дни весьма внушительного снижения цен даже слабое подрастание воспринималось с облегчением. Основными фаворитами дня стали акции банков. Акции ВТБ после публикации предварительных данных о продажах стали активно покупаться. Произошел отрыв от долгое время державшего их уровня 9 копеек. Акции Сбербанка тоже пытались отстоять свое звание лидеров рынка.

Кроме того на рынке покупали энергетику, акции Седьмого континента и О2ТВ. По ряду акций включая Разгуляй и КАМАЗ прокатилась значимая коррекция - на таком рынке игроки предпочли не рисковать и зафиксировать быструю прибыль. Договоренности об объединении КАМАЗа и МАЗа оказались еще далеки от завершения. Видимо вопросы будут утрясаться в ближайшие недели. А через месяц ожидается подписание еще одного важного документа о строительстве Белорусской АЭС.

Акции Норильского Никеля, снова опустившиеся ниже уровня 7000 руб. потеряли около 1,5% на фоне сообщения о том, что рейтинги компании были помещены агентством Fitch под наблюдение с возможностью их понижения. В качестве причины называют выставление оферты РусАлу о приобретении его 20%-й доли в Норникеле за $12,8 млрд.

Итоговые показатели по индексу близки к нулевым отметкам, но с небольшим перевесом к позитиву. Этот позитив создает надежду, что достигнутые уровни могут стать точкой опоры для продолжения роста.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111385 обязательна
Условия использования материалов