На границе тучи ходят хмуро

Ситуация и впрямь пограничная. Ничего примечательного из того, что могло бы изменить нашу позицию по рынку сегодня, как впрочем, и вчера не происходило. Российский рынок акций продолжает накапливать силы для очередного мощного движения, а учитывая то, что консолидация происходит у нижней границы (лишь на 20 пунктов выше минимумов) , то данное движение, скорее всего, будет негативным. В любом случае ждать осталось недолго и выход из боковика уже дышит нам в затылок Ситуация и впрямь пограничная. Ничего примечательного из того, что могло бы изменить нашу позицию по рынку сегодня, как впрочем, и вчера не происходило. Российский рынок акций продолжает накапливать силы для очередного мощного движения, а учитывая то, что консолидация происходит у нижней границы (лишь на 20 пунктов выше минимумов) , то данное движение, скорее всего, будет негативным. В любом случае ждать осталось недолго и выход из боковика уже дышит нам в затылок.

Индекс ММВБ сформировал сужающийся треугольник с коридором 1680-1720. Консолидация для индекса очень узкая. На таких ценах на нефть $103-$104 доллара за баррель и американцах, которые стоят на трехлетних максимумах, мы могли бы продемонстрировать и большую волатильность на радость спекулянтам. Но мы не в состоянии отыграть даже такой позитив, поэтому существующая раскорреляция - еще один фактор в копилку медведей, ведь не трудно представить, что если мы не росли, когда все росло, то что мы будем делать, когда они начнут падать?

На границе тучи ходят хмуро


В портфеле нашего фонда Сильвер Серфер осталась только одна акция – это Газпромнефть. За счет внутренних корпоративных новостей, таких как покупка 22,39% акций SibirEnergy у московского правительства за $740 млн., где теперь доля Газпромнефти оставляет 100%, бумага держалась все это время и не падала. Мы разместили стоп в районе 135 рублей и сегодня под вечер прошла легкая волна фиксации, так что нужно быть готовым к тому, чтобы продать и ее. Акция пока в нулях с момента покупки.

На границе тучи ходят хмуро


Сегодня мы закрыли по стопу Уралсвязьинформ. Дисциплина в трейдинге прежде всего, поэтому пришлось взять небольшой минус. Стоп лосс стоял на отметке 1,55 и был успешно пробит, а покупали мы их по 1,56 руб. Рекомендуем закрывать данную бумагу.

На границе тучи ходят хмуро


За счет новости об увеличении веса в индексе MSCI Russia с 1,9% до 3,1%, чуть лучше в среду торгуются акции ВТБ. Однако покупать этот эмитент пока преждевременно.

Неплохо смотрелся также Сбербанк, Роснефть, ФСК ЕЭС, РусГидро, Уралкалий. Здесь присутствую аккуратные покупки и закрытие коротких позиций, но краткосрочные падающие тренды еще пока не сломлены. Покупать их тоже рано.

В аутсайдерах по-прежнему ходят акции НорНикеля, Сургутнефтегаза, Татнефти, ПолюсЗолота, Лукойла, Газпрома, Северстали. Любой отскок в данных бумагах нужно продавать
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111387 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей