Обзор рынка за 16 февраля

Единая европейская валюта начала среду с уверенного роста на фоне слухов о том, что азиатские центральные банки покупают пару евро/доллар. Рост евро оказал воздействие и на пару фунт/доллар, которая также выросла во время торгов в Азии и установила 2-х недельный максимум 1,6186 Единая европейская валюта начала среду с уверенного роста на фоне слухов о том, что азиатские центральные банки покупают пару евро/доллар. Рост евро оказал воздействие и на пару фунт/доллар, которая также выросла во время торгов в Азии и установила 2-х недельный максимум 1,6186.

Однако во время европейской сессии фунт начал стремительно слабеть по отношению к американскому доллару. Первый толчок к снижению был дан отчетом по безработице в Великобритании, после чего масла в огонь подлил ежеквартальный отчет по инфляции Банка Англии. На этом фоне фунт ослабел и опустился до 1,5985, что в свою очередь оказало давление и на европейскую валюту, которая также ослабла к американскому доллару. Движение евро вниз продолжилось и после релиза американской статистики по строительному сектору и индекса цен производителей, которые продемонстрировали положительную динамику. Минимум же пары EURUSD в среду составил 1.3459.

Во время активных торгов на американских площадках фунт и евро начали восстанавливать свои позиции против доллара США. Пара евро/доллар смогла вырасти до максимума дня 1,3587. Это случилось на фоне публикации негативной статистики в американском промышленном секторе, а также поводом для роста послужило еще и то, что министр финансов США Гайтнер призвал Конгресс повысить долговой лимит. Ближе к концу торгового дня был опубликован протокол заседания FOMC, который не оказал серьезного влияния на валютный рынок.

Прогноз на четверг, 17 февраля 2011 года

В четверг участникам торгов в первую очередь стоит обратить внимание на такие новости из Соединенных Штатов, как индекс потребительских цен, число первичных заявок на получение пособия по безработице, а также индекс опережающих индикаторов. Среди новостей по Европе, стоит отметить сальдо счёта текущих операций еврозоны по данным ЕЦБ, а также индикатор потребительской уверенности еврозоны.

Говоря о ценовых диапазонах, то в четверг для евро/доллара таковым будет 1,3500-1,3650, для фунт/доллара – 1,6050-1,6200, в паре с иеной доллар продолжит движение в рамках 83,00-84,00
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111400 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX