Американский рынок акций в среду закрылся на новых вершинах

Американский рынок акций в среду закрылся на новых вершинах: Dow Jones +0.50%, S&P500 +0.63% и Nasdaq +0.76%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня не столь уверены. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок падает на 0.6%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.2%, китайский индекс прибавляет 0.7% Американский рынок акций в среду закрылся на новых вершинах: Dow Jones +0.50%, S&P500 +0.63% и Nasdaq +0.76%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня не столь уверены. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок падает на 0.6%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, индийский рынок подрастает на 0.2%, китайский индекс прибавляет 0.7%. Нефтяные фьючерсы после выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 103.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Стабильный рост американских площадок и высокие цены на «черное золото» — факторы роста для российского фондового рынка. Но если смотреть на динамику отечественных площадок в последние дни, уверенности в том, что акциям удастся сегодня вырасти не много. Даже на благоприятном внешнем фоне российские акции имеют склонность к коррекционному снижению. Особенно неуверенно смотрятся бумаги ГМК «Норильский Никель» и «Газпрома». С другой стороны, акции банковского сектора вернулись на траекторию роста. Накануне акции ВТБ прибавили около 4% и, судя по всему, могут продолжить позитивную динамику. Интерес инвесторов также отмечен в отдельных представителях второго эшелона, особенно представителях электроэнергетики.
Ухудшение настроений на азиатских площадок можно связать с нарастанием геополитических рисков. Министр иностранных дел Израиля сообщает, что два военных корабля Ирана собираются пройти через Суэцкий канал в Средиземное море. На этом сообщении усилились покупки золота и швейцарского франка. А фондовые индексы откатились вниз от достигнутых вершин. На текущий момент фьючерс на индекс S&P снижается на 0.1%.
Из макроэкономических данных можно отметить выход статистики по инфляции производителей в США. Усиление инфляционного давления постепенно проявляется и в американской экономике. PPI вырос в январе на 0.8% м/м и 3.6% г/г. Базовый индекс PPI (без энергии и продуктов питания) вырос на 0.5% м/м и на 1.6% г/г. Сегодня будут выходить данные по потребительской инфляции в Штатах и не исключено, что и здесь можно будет увидеть рост показателей. Все это говорит в пользу сворачивания сверх мягкой кредитно-денежной политики со стороны ФРС. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска«Макроэкономика в два счета» .
Сам Федрезерв смотрит позитивно на перспективы американской экономики. Из «минуток» ФРС следует, что оптимизм чиновников растет. Прогноз по ВВП в этом году был повышен до 3.4%—3.9% с 3.0%—3.6%. При этом представители ФРС видят безработицу на высоких уровнях до конца 2011 года. Инфляция потребителей по мнению Федрезерва не превысит 1.3%—1.7%, что соответствует целевому прогнозу. Несмотря на это некоторые члены комитета по операциям на открытом рынке голосовали против политики количественного смягчения, указывая на риски усиления инфляционного давления во второй половине 2011 года.
Данные по промышленному производству в США и загрузке мощностей оказались чуть ниже прогнозов, тем не менее, это не помешало фондовым индексам подрасти. Помимо позитивных речей от ФРС, помощь «быкам» оказала хорошая отчетность корпорации Dell.
Сегодня помимо индекса CPI из США будут опубликованы традиционные данные по заявкам на пособия по безработице, а также индекс производственной активности от ФРС-Филадельфии.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренных покупок утром и смешанной динамики blue chips во второй половине дня. Закрытие сессии будет зависеть от выходящей в 16:30 мск статистики из США.
Ожидания
Российский фондовый рынок по индексу ММВБ пытается закрепиться в районе 1700 пунктов. В моменте это удается. Но выглядит это не особо уверено. В любой момент может начать коррекция на внешних рынках или рост курса доллара, а это только усугубит снижение на и без того слабом российском фондовом рынке. С другой стороны, эйфория на американском рынке настолько сильна, что может продолжаться еще несколько недель, а это будет способствовать покупке рисковых активов по всему миру, в том числе и в России. В любом случае, мы бы не рекомендовали наращивать сейчас длинных позиции по широкому спектру ценных бумаг. Шансы подрасти есть в отдельных эмитентах, таких как ВТБ или «ЛУКойл», но в целом ждать повального роста мы бы не стали. Ближайший уровень ключевой поддержки остается в районе 1680 пунктов, после преодоления которого открывается дорога вниз на уровни 1600 пунктов и ниже.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111419 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32