Мнения аналитиков: рынок акций консолидируется в ожидании аргументов для рывка вверх

17 февраля 2011 Финмаркет | Акции
Акции сырьевых компаний сегодня тянут фондовый рынок вниз, демонстирруя в основном негативную динамику. Однако фондовые индексы, показав умеренный рост в первой половине торгов (индекс РТС +0,64%, индекс ММВБ +0,22%), в данное время консолидируются в ожидании вечернего блока макростатистики из США Акции сырьевых компаний сегодня тянут фондовый рынок вниз, демонстирруя в основном негативную динамику. Однако фондовые индексы, показав умеренный рост в первой половине торгов (индекс РТС +0,64%, индекс ММВБ +0,22%), в данное время консолидируются в ожидании вечернего блока макростатистики из США. Судя по динамике последних дней, на отечественном рынке акций коррекционная волна идет на спад, уступая место восходящему тренду, отмечают эксперты. И ожидаемая статистика может стать новым аргументом в пользу дальнейшего повышения.

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов четверга пытался преодолеть сопротивление 1710 пунктов, однако, весьма неуверенно держался выше, говоря о том, что инвесторы в условиях нейтрального внешнего фона не склонны совершать покупки, проявляя осторожность. Основное внимание во второй половине торгов, скорее всего, будет приковано к данным по динамике первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю. На данный момент на российском рынке наблюдается боковая динамика".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Благодаря очередному скачку цен на нефть, утром "быки" попытались продолжить рост, однако пробить и закрепиться выше уровня 1720, что могло дать технический сигнал к усилению покупок, так и не смогли. Продажи возобладали, что позволило "медведям" увести рынок к "нулевым" значениям, где началось боковое движение. Вполне возможно, что в преддверии важной макроэкономической статистики из США, игроки займут выжидательную позицию, что приведет к снижению волатильности. После публикации в 16:30 данных по заявкам на пособие по безработице и индексу потребительских цен, который является основным индикатором инфляции для ФРС, вполне вероятно рынок получит новый импульс к движению. При этом задачи биржевых групп остаются прежними. "Быкам", чтобы получить "техническое" преимущество, необходимо проходить сегодняшние максимумы, а целью "медведей" остается пробой уровней 1690 и 1680 пунктов".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "До вечерней порции статистических публикаций из США, на наш взгляд, активных действий на российском фондовом рынке ждать не стоит, так как именно данные из-за океана в очередной раз должны задать направление дальнейшего развития. В 16:30 МСК в США увидят свет данные по инфляции в январе (прогноз – замедление темпов роста с 0,5% до 0,3%), а также по заявкам на получение пособий по безработице за неделю (прогноз – рост первичных до 400 тыс., общего числа – до 3,9 млн). Явного негатива в этих публикациях не ожидается, а число безработных запросто может не достичь прогнозных значении, поэтому, скорее всего, вплоть до закрытия отечественные индексы будут дрейфовать в небольшом плюсе, оглядываясь, тем не менее, на неуверенную поступь «Газпрома» и все снижающиеся цены на WTI".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): " В текущий момент очень важно, что индекс смог вернуться в диапазон выше 50-дневной SMA, что свидетельствует о сохраняющейся силе быков на рынке. Поскольку внешний фон остается позитивным, а избыток ликвидности на рынке и высокие цены на нефть создают благоприятную атмосферу для инвестирования, российский фондовый рынок просто обречен на рост. Сегодня выходит большой блок макроэкономической статистики. Основное внимание инвесторов привлекут к себе публикации индекса потребительских цен и числа первичных обращений за пособием по безработице в 16:30 мск, а также публикация производственного индекса ФРС-Филадельфии в 18:00 мск. Мы ожидаем увидеть позитивные выходящие данные".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Судя по динамике последних дней, на рынке устанавливается локальный восходящий тренд, основной целью которого является верхняя граница текущего восходящего канала. Нижнюю границу рынок протестировал, причем два раза, теперь пришел черед верхней, которая сейчас находится выше годового максимума. Наиболее вероятно, что коррекция, составившаяся по времени около месяца, завершена и на рынок возвращаются "быки"".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111449 обязательна
Условия использования материалов