У игроков пропало желание двигать рынок

В четверг движение российских биржевых индексов (ММВБ +0,12%; 1709 пунктов) очень напоминает динамику торгов в понедельник 14 февраля. Тогда после высокого открытия биржевые индикаторы опустились на ближайший уровень поддержки, где и проторговались до вечера. Думаю, такой сценарий мы увидим и сегодня, тем более, что европейские индексы уже 4 часа без движения стоят на уровнях закрытия предыдущего дня (FTSE -0,1%; DAX -0,05%) В четверг движение российских биржевых индексов (ММВБ +0,12%; 1709 пунктов) очень напоминает динамику торгов в понедельник 14 февраля. Тогда после высокого открытия биржевые индикаторы опустились на ближайший уровень поддержки, где и проторговались до вечера. Думаю, такой сценарий мы увидим и сегодня, тем более, что европейские индексы уже 4 часа без движения стоят на уровнях закрытия предыдущего дня (FTSE -0,1%; DAX -0,05%).

Консолидация - так можно охарактеризовать поведение нашего рынка в последние дни. Показательно, что на фоне отсутствия спроса в ведущих российских акциях (пассивный подъем рынка на позитивном новостном фоне) существенно выросла величина бэквордации по фьючерсу РТС (почти 2000 пунктов). Прежде всего, это свидетельство того, что спекулятивно настроенные игроки сейчас больше настроены играть на понижение. Долгий период консолидации многих сбивает с толку. На рынке чувствуется какая-то усталость, хотя высокая нефть и перманентный позитив в Штатах могли бы двинуть наш рынок на гораздо более высокие ценовые уровни.

Сегодня на ММВБ отыгрываются отдельные корпоративные истории. Сулейман Керимов заявил о своем намерении выкупить 7,58% акций Сбербанка в ходе приватизации, если это позволит руководство банка. Ориентировочная стоимость этого пакета акций оценивается в $5,5 млрд. Это позволяет бумагам Сбербанка стабильно держать планку выше 102 руб. (+1,7%). Газпром нефть (+1,8%) подписала соглашение с Eni о вхождении в проект Elefant в Ливии. Месторождение разрабатывается консорциумом иностранных компаний, в котором наша компания получит 33% на общую сумму $163 млн. Во втором эшелоне акций инвесторы продолжают скупку бумаг компаний строительного сектора: РТМ +7%, ЛСР +3,5%, Система Галс +2,2%.

Есть надежда, что выходящая вечером статистика из США расшевелит рынок. В 16-30 ждем данных по индексу потребительских цен за январь (прогноз: +0,2% м/м). В это же время выходит статистика по количеству заявок за пособиями по безработице. В 18-00 ждем очередного выступления главы ФРС США Бена Бернанке. Одновременно с этим выходит индекс деловой активности в обрабатывающем секторе ФРБ-Филадельфии за февраль и индекс опережающих индикаторов за январь (прогноз: 0,4% м/м). Пусть хоть вечерние торги зададут нам настроение на завтрашний день

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111467 обязательна
Условия использования материалов