Высокие цены на нефть и позитив из Штатов удерживают российский рынок от коррекции

Высокие цены на нефть на фоне набирающих силу волнений на Ближнем Востоке пока продолжают оставаться ключевым фактором поддержки для российского рынка акций (на текущий момент нефть марки Brent торгуется вблизи отметки 103,6 долл. за баррель) Высокие цены на нефть на фоне набирающих силу волнений на Ближнем Востоке пока продолжают оставаться ключевым фактором поддержки для российского рынка акций (на текущий момент нефть марки Brent торгуется вблизи отметки 103,6 долл. за баррель).

Кроме того, позитивные новости поступают из Штатов. Во-первых, это сильный сезон отчетностей американских корпораций за 3 квартал (финансовые результаты примерно 70% из всех отчитавшихся компаний смогли превысить ожидания). Во-вторых, это улучшения на американском рынке недвижимости (о чем свидетельствуют опубликованные статданные по числу новостроек). В-третьих, это информация из протокола к последнему заседанию ФРС, в котором регулятор повысил прогноз экономического роста Штатов в 2011 году, но вместе с тем оставил объем программы количественного смягчения (QE2) без изменений.

Все эти факторы удерживают российский рынок от коррекции, но, в то же время существующие риски (растущие инфляционные ожидания, неопределенная ситуации с европейскими долгами), не дают нам уверенно расти.

В текущей ситуации, на наш взгляд, существенное влияние на настроения игроков могут оказывать выходящие статданные и новости из стран Ближнего Востока. Значительное ухудшение ситуации на Ближнем Востоке может спровоцировать очередную волну бегства от рисков и коррекции на развивающихся рынках (как это было на новостях из Египта).

Пока индексу ММВБ удается держаться выше отметки 1700 пунктов, при росте может быть протестирован уровень 1730 пунктов, при падении - диапазон 1680-1690 пунктов

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg http://rcmru.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111469 обязательна
Условия использования материалов