Текущие цены на нефть благоприятствуют российским активам, однако дальнейший рост может повредить глобальной экономике

Индекс РТС в четверг достиг максимального значения после кризиса и превысил психологически важную отметку 2000 пунктов. Этому способствовали цены на нефть и укрепляющийся рубль. В лидерах роста "нефтянка" - "Газпром" (+1.16%), "ЛУКОЙЛ" (+2.1%) и банки - "Сбербанк" (+2.45%)

Индекс РТС в четверг достиг максимального значения после кризиса и превысил психологически важную отметку 2000 пунктов. Этому способствовали цены на нефть и укрепляющийся рубль. В лидерах роста "нефтянка" - "Газпром" (+1.16%), "ЛУКОЙЛ" (+2.1%) и банки - "Сбербанк" (+2.45%). "Сбербанк" накануне предоставил прогноз на 2011 год, который был позитивно оценен рынком, а нефтедобывающие компании получают поддержку от высоких цен на нефть.

Ситуация в Ливии далека от завершения, и нефтяные котировки "отказываются" снижаться. WTI уверенно закрепился выше 100 долл. (101.7), Brent - 117.5 долл. за баррель. В этой ситуации Россия остается единственным поставщиком, который может восполнить дефицит поставок в Европу нефти и газа. Текущие цены на нефть благоприятствуют российским активам, однако дальнейший рост может повредить глобальной экономике, и мы можем получить повторение 2008 года. Однако пока все опережающие индикаторы (PMI, ISM) говорят в пользу роста деловой активности по всему миру. Поэтому пока мы настроены на продолжение роста на ближайшую перспективу, а ближайшим уровнем сопротивления станет исторический максимум по индексу ММВБ - 1950 пунктов
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter