Азия - американская статистика не обошла биржи стороной

В пятницу, 4 августа, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на "зеленой" территории. Главный взнос в плюсовую динамику на биржах, как и за рубежом, внесли данные по рынку труда США, которые в последнее время дают все больше поводов для закрепления позиций "быков". На фоне данных новостей в плюсе оказались и компании, чей бизнес тесно связан с американским рынком, и японские экспортеры, взявшие свое от ослабления курса йены

В пятницу, 4 августа, основные фондовые индикаторы Азии завершили сессию на "зеленой" территории. Главный взнос в плюсовую динамику на биржах, как и за рубежом, внесли данные по рынку труда США, которые в последнее время дают все больше поводов для закрепления позиций "быков". На фоне данных новостей в плюсе оказались и компании, чей бизнес тесно связан с американским рынком, и японские экспортеры, взявшие свое от ослабления курса йены.

В Китае, тем временем, активно обсуждаются планы правительства по проведению мероприятий в рамках программы по строительству жилья. Ожидается, что в течение следующих пяти лет будет построено 36 млн доступных объектов жилья. Более детально данный вопрос будет обсуждаться на ежегодном собрании Всекитайского собрания народных представителей с 5 по 15 марта, где будут рассматриваться и утверждаться планы по развитию экономики в период с 2011 по 2015 гг.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific добавил в свой актив на 1,1% и закрылся на отметке 139,43 пункта.

Японский индикатор Nikkei 225 окреп на 1,02%, китайский CSI 300 укрепился на 1,52%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 1,2%, гонконгский Hang Seng "стал тяжелее" на 1,24%.

В ощутимом плюсе по итогам сессии оказались региональные компании, чей бизнес тесно связан с американским рынком. Акции Li & Fung, поставщика товаров для ритейлеров, в число основных клиентов которого входит гигант Wal-Mart Stores, подорожали на 4,4%. Котировки Yue Yuen Industrial Holdings, производящего обувь для компании Nike, продвинулись на 4,5%.

Японские экспортеры также укрепили свои позиции ввиду роста американского доллара на новостях по рынку труда. Бумаги производителя тестового оборудования для полупроводников Advantest "потолстели" на 2,3%, рыночная капитализация компаний Canon и Toyota поднялась на 1,2% и 1,8% соответственно.

Горнодобывающие компании BHP Billiton и Rio Tinto Group добавили в свой актив 1,5% и 1,6% соответственно благодаря повышению цен на медь. Еще один представитель сектора коммодитиз Newcrest Mining нарастил рыночную капитализацию сразу на 4,7% после того, как стало известно о том, что целевой объем добычи золота на месторождении в Папуа Новая Гвинея увеличен почти в два раза.

Китайские компании-поставщики строительных материалов и оборудования оказались в плюсе на фоне ожидающегося укрепления спроса на их услуги в рамках реализации правительственной программы по строительству жилья. Так, акции Sany Heavy и Anhui Conch прибавили 1,8% и 3% стоимости соответственно
http://www.finam.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter