Борьба с локальным сопротивлением

В пятницу на российском срочном рынке после импульсного роста первого часа торгов фьючерс на индекс РТС находился в боковом движении всю торговую сессию. По итогам торгов фьючерс на индекс РТС вырос на 0,54%. Индексы в Америке закрылись на положительной территории: Dow Jones прибавил 0,71%, Nasdaq увеличился на 0,29% и S&P 500 в плюсе на 0,43%. В Европе изменение FTSE 100 составило +0,39%, DAX изменился на +0,11%

В пятницу на российском срочном рынке после импульсного роста первого часа торгов фьючерс на индекс РТС находился в боковом движении всю торговую сессию. По итогам торгов фьючерс на индекс РТС вырос на 0,54%. Индексы в Америке закрылись на положительной территории: Dow Jones прибавил 0,71%, Nasdaq увеличился на 0,29% и S&P 500 в плюсе на 0,43%. В Европе изменение FTSE 100 составило +0,39%, DAX изменился на +0,11%

Утренний фон на сегодня позитивный. На утро понедельника нефть марки Brent торгуется у отметки 115,65 долларов за баррель. На валютном рынке пара EURUSD на сегодняшнее утро стоит 1,417. Фьючерс на индекс S&P прибавляет 0,75%.

Новости вокруг ситуации в Японии постепенно обретают оптимистичную окраску. Действия спасателей и ремонтников начали приносить результат и в третьем реакторе давление за выходные стабилизировалось. Это позволяет предположить, что кульминация пройдена и теперь наступает фаза восстановления, что окажет позитивное влияние на рыночные торги.

В Ливии ситуация наоборот обострилась и объекты в стране начали бомбить силы коалиции в рамках резолюции ООН, принятой на прошлой неделе. Целью военной операции заявлена защита граждан от войск Каддафи. Торги контрактами на нефть сегодня утром начались с разрыва вверх из-за усиления конфликта в нефтедобывающем регионе. Так же ситуация в Бахрейне может значительно повлиять на цену нефти.

В понедельник на отечественном срочном рынке ожидается открытие с разрывом вверх, и в случае удержания завоеванных позиций в течение первой половины дня, после обеда моет начаться вторая волна роста, целью которой будет являться район 194 500. В случае проявления слабости быками, могут повториться торги пятницы с нивелированием утреннего роста и уходов в узкую консолидацию.

Борьба с локальным сопротивлением


Важная статистика дня:
17:00 Продажи домов на вторичном рынке США Февраль

Прогноз на неделю с 21 по 25 марта

После значительных пертурбаций на финансовых рынках прошлой недели предстоящие 5 торговых сессий могут быть не менее волатильны. Нерешенные проблемы в Ливии и на АЭС Японии продолжат влиять на котировки на отечественном срочном рынке.

На неделе с 21 по 25 марта выйдет следующая важная статистика, за исключением еженедельных статданных: в понедельник – продажи домов на вторичном рынке США, в среду – продажи нового жилья в Америке, и в пятницу выйдет итоговая оценка ВВП за четвертый квартал прошлого года в США.

С технической точки зрения фьючерс на индекс РТС вошел на прошлой неделе в проторгованный коридор начала текущего года и даже протестировал его нижнюю границу. В стадии отскока потенциал движения вверх ограничен районом 193 000. При возобновлении снижения отметка 183 000 вновь выступит в качестве поддержки, однако стоит отметить, что потенциал пробоя неоднократно протестированной поддержки этого года значителен из-за скопившихся сигналов на экстренный выход в случае подтвержденного прохода вниз.

В целом прогноз на следующую неделю нейтральный, хоть движения на фондовых площадках ожидаются волатильными из-за неоднозначной обстановки в Ливии и Японии

Обзор недели с 14 по 18 марта

Новости, определявшие движения на отечественном срочном рынке на прошедшей неделе с 14 по 18 марта, в основном определялись ситуацией на АЭС Японии и продолжающимся кризисом в Ливии в совокупности с решениями глав ведущих стран мира. Причем если осложнение первого вопроса вызывало значительные продажи, то обострение ситуации в нефтедобывающем регионе отрабатывалось покупками. Валютная интервенция во второй половине недели по ослаблению курса Йены со стороны G7 позитивно повлияла на общий настрой игроков на финансовых рынках и способствовала возвращению спроса в рискованные активы. Насыщенный новостной фон способствовал значительной волатильности внутри недели, но все же неделя закрылась на российском срочном рынке в красной зоне.

По итогам недели изменение фьючерса на индекс РТС составило -2,35%. Американские фондовые индексы так же показали отрицательные результаты: Dow Jones снизился на 1,54%, Nasdaq упал на 2,65% и S&P 500 потерял 1,92%.

Нефть марки brent завершила пятничные торги на уровне 114,49 долларов за баррель, прибавив в цене за неделю один доллар. Причем и котировки нефти испытали во вторник прошедшей недели значительное давление со стороны продавцов, которое привело к достижению ценой за баррель нефти марки brent отметки 108 долларов за баррель.

С технической точки зрения фьючерс на индекс РТС на прошедшей неделе протестировал основную поддержку текущего года в районе 183 000, и даже провел под ней вечернюю торговую сессию среды. Однако резкий отскок в четверг отложил вопрос пробоя поддержки на дальнейшую перспективу. В целом фьючерс на индекс РТС по итогам недели остаётся в краткосрочном и среднесрочном нисходящих трендах
http://bcs-express.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter