Возможности развивающихся экономик исчерпаны...

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Если кому-нибудь еще нужны доказательства того, что мы все висим на волоске QE2 и, возможно, последующих QE, то мир получает таковые буквально каждый день. Разве кому-то из осведомленных участников рынка не ясно, что опасность долговой ловушки более чем высока для крупнейших экономических центров мира? Если кому-нибудь еще нужны доказательства того, что мы все висим на волоске QE2 и, возможно, последующих QE, то мир получает таковые буквально каждый день. Разве кому-то из осведомленных участников рынка не ясно, что опасность долговой ловушки более чем высока для крупнейших экономических центров мира? И что, возможно, Япония, зависимость от которой мировой экономики вдруг оказывается все более значимой день ото дня и которая прожила при политике нулевых процентных ставок около 20-и лет, уже находится в этой ловушке? И что Европа в нее стремительно скатывается? И что этот сценарий уже начинает реализовываться в самом жестком варианте: см. давно забытые по масштабу протесты в Лондоне, очевидный проигрыш на важных выборах правящих партий в Германии и Франции? Кому-то мало и этого? Вспомним тогда и решительное поведение Ирландии, которая, возможно, вместо помощи от всемирной финансовой системы [самой себе], примет решение о дисконтировании своего долга. Что-то еще будет в Португалии, которой только что S&P снизило кредитный рейтинг… И на этом фоне, буквально под треск счетчиков Гейегера в Японии – заголовок на новостных лентах, о том, что «акции показывают лучшую неделю в этом году» [буквально!] из-за улучшения прогнозов по рынку программного обеспечения…

Однако винить быков в нездоровом, оголтелом оптимизме было бы слишком несправедливо. Читайте то, что публикует Gallup (агентство исследования общественного мнения), на страницах таких публикаций пробиваются ростки правды о непростой ситуации! Например, на неделе, закончившейся 20 марта, индекс создания рабочих мест достиг значения +14 – это самый высокий уровень с сентября 2008 г. Это был период углубления рецессии, и индекс S&P500 тогда располагался на уровне 1200 пп. (сейчас – 1313). Пессимизм относительно перспектив поиска квалифицированной работы сейчас самый низкий с октября 2008 г. Он составляет… 83% – именно столько американцев считают нынешнее время неподходящим для поиска квалифицированной работы. В 2010 г. пессимистов, правда, было все 90%. Одновременно Gallup заявляет, что в середине марта ни их индекс неполной занятости, ни занятости в целом не показали улучшения. Логичную картину депрессии дополняет падение заказов на товары длительного пользования (данные конца прошло недели), которые ясно показывают: публичные прогнозы – публичными прогнозами, а доверие корпораций к состоянию экономики оставляет желать лучшего.

Несмотря на беспрецедентную стимулирующую политику ФРС, господин Плоссер и прочие те, кто озабочен инфляцией и exit strategy! Дело в том, что «выхода» пока как раз-то и нет (no exit). Следующая цитата из любопытного сборника «Вещи, которые заставляют вас сомневаться» (Things That Make You Go Hmmm…, http://www.scribd.com/doc/51676705/Hmmm-Mar-27-2011), на наш взгляд, просто блестящая:

«Ситуация сегодня радикально отличается от ей подобных в прошлом в одном важном аспекте. Процентные ставки находятся на рекордных минимумах и уже послужили возникновению ралли на рынке акций, что соответствует первой фазе нашей модели кредитного цикла. Однако вместо инфляции, происходящей от избыточного спроса, мы имеем стагфляцию (так! уже имеем – СБРФ) как результат избытка денег в обращении. Соответственно, мы имеем перспективу повышения ставок без обычного восстановления экономики… Осторожные признаки восстановления являются ложными в США, Великобритании и большой части Европы. Беспрецедентные объемы денег, инъектированные в эти экономики почти столь же эффективны, как попытки оживить труп. В то же время, развивающиеся экономики, которые инициировали ранее рост спроса на импорт с Запада, находятся в фазе перегрева: денежная политика там ужесточается, и такие страны находятся на поздних стадиях обычного кредитного цикла. Возможности развивающихся экономик способствовать созданию рабочих мест в зрелых экономиках исчерпаны, потому что тенденции развернулись.» Автор: Alasdair MacLeod.

Как нам кажется, абсолютно точный анализ. Господин Плоссер со сторонниками, вероятно, погорячился, и игра еще не окончена.

Возможности развивающихся экономик исчерпаны...

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru/
Приложение PDF

Денежный рынок: ситуация с короткими ставками остается уникальной
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: укрепление до самого сильного уровня за месяц; кривая казначейских облигаций США закладывает
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
«Россети» выявили хищения электроэнергии майнерами на 600 млн руб. за 3 года
ТАСС | Новости
USD обещает в четвертом квартале трудности и «быкам», и «медведям»
Saxo Bank | Валюта
Ослабление доллара становится всё шире, и это настораживает инвесторов
FxPRO | Валюта
В 2021 году сырьевые товары выйдут на бычий рынок, прогнозирует Goldman Sachs
finversia.ru | Товары
Ставки на рост. Зачем мировые центробанки проводят мягкую политику?
ИХ "Финам" | Фундамент
Снижение на упреждение
Институт "Центр развития" ВШЭ | Периодика
Русагро - от сладкого улучшается настроение
Sberbank CIB | Акции | Инвест-идеи | Русагро
Это был тяжелый Голд
ИФК Солид | Акции | Инвест-идеи | ETF

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=115868 обязательна Условия использования материалов