Давление на фондовые индексы Азии заметно возросло на сообщениях о росте радиации вблизи АЭС "Фукусима"

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Невзирая на подъем индексов в Штатах, сегодня с утра в Азии ведущие региональные индексы снижаются на фоне сообщений о многократном превышении радиации вблизи станции Фукусима в Японии, а также слабой отчетности компаний технологического сектора Невзирая на подъем индексов в Штатах, сегодня с утра в Азии ведущие региональные индексы снижаются на фоне сообщений о многократном превышении радиации вблизи станции Фукусима в Японии, а также слабой отчетности компаний технологического сектора. Не исключено, что после восстановления на прошлой неделе, в ближайшие дни фондовый рынок может столкнуться с ростом продаж, которые будут провоцировать продолжающийся конфликт в Северной Африке, проблемы с долгами Еврозоны, а также признаки снижения потребительского доверия. По всей видимости, российский рынок сегодня отступит от локальных максимумов на уровне 1807,46 п. к отметке 1790 п. по индексу ММВБ, - преимущественно за счет снижения в нефтяных фишках.

Пятничные торги в США завершились ростом основных индексов: поддержку рынку оказали корпоративные отчеты, а также свидетельства ускорения экономического роста в США в конце 2010 года. В результате, индекс Dow вырос на 0,41% до 12220,59 п., индекс S&P - на 1313,80 п.

На начало торгов покупкам на рынке способствовала опубликованная еще в четверг на постмаркете сильная отчетность Oracle и Accenture, а также незначительная корректировка (в сторону увеличения) темпов роста ВВП США в четвертом квартале 2010 года. С другой стороны вышедшее значение индекса потребительских настроений несколько разошлось с прогнозами экономистов (67,5 п. против прогноза 68 п.), что, возможно, грозит снижением расходов потребителей в будущем и может негативно отразиться на настроениях инвесторов в преддверии сегодняшней публикации данных по потребительским расходам американцев.

Сегодня с утра в Азии давление на фондовые индексы заметно возросло: основные региональные индексы снижаются на сообщениях о росте радиации вблизи АЭС Фукусима, а также разочаровывающей отчетности Acer, подставившей под удар акции компаний технологического сектора. Кроме того, хуже рынка смотрятся нефтяные компании - из-за снижения котировок нефти, вызванного потенциальным сокращением ликвидности, которое может повлечь за собой решение Евросоюза снизить объем фонда экстренной поддержки. В результате индекс MSCI Asia Pacific теряет сегодня 0,7%.

По всей видимости, сегодня российский рынок также будет корректироваться: достигнув в пятницу уровня 1807 п. по индексу ММВБ, рынок может пойти вниз - к отметке 1790 п. Под конец торгов в случае, если данные по потребительским расходам американцев разойдутся с прогнозами, продажи на могут усилиться. После сильных показателей по расходам американцев конца 2010 года, вполне возможно, что в первом квартале они могли их сократить, что может отрицательно отразиться на темпах роста экономики США.

Среди потенциальных аутсайдеров сегодня могут оказаться бумаги нефтяных компаний. Кроме того, под давлением может остаться энергетика, против которой будут играть риски ценовых ограничений, активно продвигаемые Правительством. Исключением могут стать акции ФСК, которые росли в пятницу на ожидании технического листинга на LSE.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Как заработать на дефолтных облигациях
Открытый журнал | Облигации | Системы / Стратегии
Греки опционов
Открытый журнал | Статьи
Февральский воздух свободы: банковский профсоюз в России
Открытый журнал | Финансист
Бронирование отелей и аренда авто: как устроен бизнес Booking Holdings
Тинькофф Банк | Компании | Booking Holdings
У ММК все грустнее, чем у конкурентов. Но там, где надо, веселее
Тинькофф Банк | Компании | ММК
ВВП США в третьем квартале вырос на 33.1% годовых (7,4% к предыдущему кварталу) лучше ожиданий
Доходъ | Фундамент
Безработица в некоторых городах США
Доходъ | Фундамент
Сбербанк. Обзор финансовых показателей по МСФО за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Сбербанк (SBER)
Доходность акций крупнейших нефтедобывающих компаний Европы и США за 30 лет
Доходъ | Акции
Разбор отчета Сбербанка
PRAVDA Invest | Компании | Сбербанк (SBER)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=115877 обязательна Условия использования материалов