Нефть подешевела из-за возможности возобновления поставок из Ливии

29 марта 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фьючерсы на нефть в понедельник упали в цене на фоне успехов повстанцев в Ливии, которые способствовали надеждам на возобновление нефтяных поставок из этой страны в ближайшем будущем Фьючерсы на нефть в понедельник упали в цене на фоне успехов повстанцев в Ливии, которые способствовали надеждам на возобновление нефтяных поставок из этой страны в ближайшем будущем.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $1,42 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $103,98 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 марта:
Нефть подешевела из-за возможности возобновления поставок из Ливии

Экспорт нефти из Ливии может возобновиться «менее, чем через неделю», заявил представитель повстанцев. Он добавил, что текущий уровень нефтедобычи от 100 000 до 130 000 баррелей в день может «легко» быть повышен до примерно 300 000 баррелей в день.
Тем не менее, аналитики предупреждают, что никто не может гарантировать возвращение ливийской нефти на рынок в ближайшее время, несмотря на сообщения об успехах повстанцев.
Ливийский конфликт и другие волнения в арабском мире в прошлом месяце вызвали резкий рост цен на нефть. Фьючерсы на NYMEX достигли своего пика 7 марта, на уровне $106,95 за баррель, самого высокого за два с половиной года.
Между тем, разница в стоимости фьючерсов нефти на NYMEX и нефти марки Brent в понедельник немного увеличилась. Фьючерсы на NYMEX активно продавались, в отличие от фьючерсов на Brent, торги по которым были более спокойными. Эта разница, или спрэд, в понедельник достигла максимума $11,20 за баррель.
В последние месяцы спрэд резко увеличился, достигнув максимума выше $19 за баррель в прошлом месяце, что было вызвано обширными запасами легкой малосернистой нефти в Кушинге, штат Оклахома. В понедельник трейдеры с опаской открывали позиции по фьючерсам на нефть марки Brent, широко используемой в Европе, в связи с неопределенностью относительно состояния экономик стран Евросоюза, говорит Карл Ларри, глава консалтинговой компании Oil Outlooks and Opinions LLC в Лондоне.
«Если Европа сможет удержаться, а напряженность на Ближнем Востоке продолжится, очевидно, что именно Brent подвергнется наибольшему риску», – сказал Ларри.
Апрельские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0299 до $3,0249 за галлон.
Результаты закрытия 28 марта для топочного мазута:
Нефть подешевела из-за возможности возобновления поставок из Ливии

Апрельские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0171 до $3,0274 за галлон.
Результаты закрытия 28 марта для бензина:
Нефть подешевела из-за возможности возобновления поставок из Ливии


Цены на нефть снижаются сегодня

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне успешных наступательных действий повстанцев в Ливии, что породило разговоры о том, конфликт в стране может быть скоро разрешен.

«Разговоры о том, что территориальные завоевания ливийских повстанцев могут ускорить разрешение конфликта и санкции касательно приобретения нефти, неподконтрольной Каддафи, снизили риски на рынке сырья», – заявил менеджер мельбурнского Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan).
Ранее в понедельник ряд СМИ сообщил, что министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в городе Мисрата на западе страны, таким образом подчеркивая готовность ливийских властей к перемирию с мятежниками.
В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода Муамара Каддафи, который правит более 40 лет. Беспорядки впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование «Одиссея Рассвет», участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО.

Прибыль Sinopec выросла

Чистая прибыль крупнейшей китайской нефтехимической корпорации China Petroleum and Chemical Corp (Sinopec) по итогам 2010 года составила 71,8 миллиарда юаней ($10,95 млрд), что на 13,7% больше аналогичного показателя за 2009 год, сообщает компания.

Sinopec объясняет рост чистой прибыли высокими ценами на нефть, а также тем, что доходы от продаж топлива превысили снижение маржи в сегменте нефтепереработки.
Операционная прибыль компании увеличилась на 42,2% и составила 1,913 триллиона юаней (около $291,6 млрд).
Sinopec увеличила добычу газа на 47,6% по сравнению с 2009 годом – до 441,4 миллиарда кубометров. Уровень добычи нефти практически не изменился и составил 328 миллиона баррелей.
Продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке в 2010 году выросли на 13,3% и достигли 140 миллионов тонн.

Экспортная пошлина на нефть с 1 апреля составит $423,7 за тонну

Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 апреля 2011 г. составит $423,7 за тонну, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства.
Льготная ставка экспортной пошлины на нефть с 22 месторождений Восточной Сибири и двух месторождений ОАО “ЛУКОЙЛ” на Северном Каспии, с 1 апреля 2011 г. составит $191 за тонну.
При этом экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составит $283,9 за тонну, на темные – $197,9 за тонну.
Напомним, ставки экспортных пошлин на нефтепродукты рассчитываются по новой методике, утвержденной постановлением правительства РФ от 27 декабря 2010 г.
Методика предусматривает поэтапное выравнивание пошлин на уровне 60% от пошлины на нефть к 2013 г. В 2011 г. ставка пошлины на светлые нефтепродукты составит 67% от пошлины на нефть, в 2012 г. – 64%. Ставка на темные нефтепродукты в 2011 г. составит 47% от пошлины на нефть, в 2012 г. – 53%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru/

Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=115969 обязательна Условия использования материалов