Что евродоллар нам готовит?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Заканчивается первый месяц весны и последний месяц первого квартала 2011 года. В понедельник 28 марта член управляющего совета ЕЦБ Б. Смаги в интервью СМИ заявил, что ЕЦБ может повысить процентные ставки даже, несмотря на то, что центральные банки G-7 сейчас помогают Японии Заканчивается первый месяц весны и последний месяц первого квартала 2011 года. В понедельник 28 марта член управляющего совета ЕЦБ Б. Смаги в интервью СМИ заявил, что ЕЦБ может повысить процентные ставки даже, несмотря на то, что центральные банки G-7 сейчас помогают Японии. А затем сам глава ЦБ Европы Ж.- К. Трише озвучил жесткие комментарии, содержавшие указания на необходимость бороться с инфляцией, по сути, повторив свою позицию в отношении процентных ставок. Такие заявления оказались новым «пинком» для евровалюты, которая, опустившись после выходных до минимума 1,4020, возобновила свой рост и уже почти приблизилась к краткосрочному сопротивлению 1,4165. Что касается расширенных перспектив единой валюты, то следует заметить - несмотря на «ястребиную» риторику функционеров ЕЦБ, не в пользу евро будет играть тот факт, что договоренность по поводу увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) так и не достигнута. Это означает сохранение риска дефолта по суверенному долгу на высоком уровне и, соответственно, повышение недоверия к евро. Доходность 10-летних гособлигаций Португалии продолжила стремительно расти в начале недели, и в перспективе апреля и мая тема суверенного кризиса в Европе может довольно-таки сильно ударить по евро. Поводом для разворота в EUR/USD вполне может стать 15 апреля, когда Португалии предстоит выплатить по госдолгу порядка 9 млрд евро. Так, спекулянты могут начать делать ставки на то, что к 15 апреля Португалия просто вынуждена будет обратиться за помощью к тандему ЕС-МВФ.

Так же не стоит сбрасывать со счетов высказывания управляющих ФРС, суть которых сводилась к тому, что Центробанку США, учитывая уверенное восстановление национальной экономики, необходимо досрочно завершить программу количественного смягчения (QE2). В принципе уже сейчас мы видим сильное снижение цен на Treasuries, что вкупе с риторикой Булларда-Плоссера-Леккера, а также порцией жизнеутверждающих данных из США (Nonfarm payrolls, ISM manufacturing, ISM Services) может увенчаться во второй половине апреля хорошим снижением курса EUR/USD. Продолжительное (сильное) снижение цен на 10-летние Treasuries может быть лучшим подтверждением того, что инвесторы готовятся к завершению в США периода сверхмягкой денежной политики.
Если же подумать над вопросом: «Что же ждёт основную валютную пару рынка Форекс?», то становится ясным, что ответ уже не за горами. Предполагаю, что, может, будут даже большие хвосты к 1,4350 приблизительно в преддверии ставок, но проблемы в Еврозоне (долговой кризис, выборы в Германии, инфляция) могут не дать пробить сильное сопротивление, а значит можно будет в краткосрочной перспективе увидеть коррекцию пары хотя бы до 1,35. В общем, ждём что будет происходить у сопротивления, и если произойдёт таки закрепление недельных свечей выше красной линии, то очень может евро выйти из этого коридора, но это пока далёкая перспектива. Пока параскорее всего будет торговаться в диапазоне 1,4250-1,4050.

Что евродоллар нам готовит?


Немного о Йене.

Что касается перспектив йены, то здесь все остается неопределенным - зависит от ситуации на АЭС и сейсмической активности в регионе, которая может принести новые разрушения. Также с началом апреля (в марте завершается финансовый год в Японии) полностью завершится процесс репатриации японскими экспортерами своей зарубежной прибыли. И наконец, инвесторы начинают оценивать эффект для японской экономики от цунами, землетрясения и радиационной катастрофы на АЭС Фокусима 1. И здесь для иены перспективы весьма мрачные: в ближайшее время ожидается резкое падение экспорта на фоне роста импорта для восстановления страны (энергоносители, продукты питания, строительные материалы и т.п.); угроза снижения кредитного рейтинга Японии; накачивание в финансовую систему огромного количества денег.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.teletrade.ru/
http://www.teletrade.ru/

Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116034 обязательна Условия использования материалов