Надежда пока совсем не умерла

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский фондовый рынок весь премаркет вторника стоял в позитиве. После вчерашней минимальной коррекции - S&P 500 (-0.27%), игроков не смутило ни утреннее падение в Японии на обнаружении плутония вне АЭС Фукусима, ни падение европейских рынков на неуверенности вокруг банков. Ближе к началу сессии на рынок пришла даже хорошая новость
Надежда пока совсем не умерла


Американский фондовый рынок весь премаркет вторника стоял в позитиве. После вчерашней минимальной коррекции - S&P 500 (-0.27%), игроков не смутило ни утреннее падение в Японии на обнаружении плутония вне АЭС Фукусима, ни падение европейских рынков на неуверенности вокруг банков. Ближе к началу сессии на рынок пришла даже хорошая новость. General Electric покупает за $3.2 млрд. 90% компании Сonverteаm (энергетическое оборудование). Рынок M&A превзошли в первом квартале 2011г. $260 млрд., что на 37% больше первого квартала 2010г. Сегодня также отчитался с приятным сюрпризом строитель Lennar. Компания показала EPS 14 центов, когда от нее ждали убыток 5 центов. После краткого роста, правда, акция вышла в минус (-1.9%).

Скорее всего, на игроков в США в целом сегодня успокаивающе действует снижение нефтяных цен и желание осуществлять покупки в конце успешного квартала.

В отличие от США падение нефтяных цен в связи с успехами повстанцев Ливии и приближении конца режима Каддафи драматически угнетающе действует на российский рынок акций. В конце квартала инвесторы также вынимают деньги из акций, в том числе для выполнения налоговых обязательств. Остатки средств на корреспондентских счетах на этой неделе сильно уменьшился. Темпы коррекции сегодня говорят о возможной поддержке рынку в районе уровней ММВБ 1775-1778. Несколько лучше рынка чувствует себя акции Сбербанка, по которым объявлено скорое размещение депозитарных расписок в США.

Сегодня в США выходят индекс цен домов Шиллера в 17.00 и индекс потребительского доверия в 18.00 (оценка 64). Индекс цен домов Шиллер 10 показал помесячное снижение на 0.9%, в январе и в декабре 0.9%. В годовом разрезе падение составило всего 2%, что говорит об ухудшение на рынке жилья этой зимой. На состоянии американских фьючерсов эти данные сказались очень мало.

Риски даунсайда по американскому рынку в конце квартала выглядят более низкими, чем падение российских индексов во вторник. Поэтому по итогу американской сессии ожидаем позитивное открытие на отскоке в среду. Также заметим, что текущее удешевление йены является стимулятором позитивного поведения японского фондового рынка, что снижает остроту восприятия повышения радиационной опасности на островах.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1304.3 (+2.1), Nasdaq (+0.5)

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Брайен Лундин: аргумент в пользу золота
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвестиционный гигант Franklin Templeton возглавил раунд финансирования стартапа Curv
ForkLog | Новости
Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Даешь ипотеку в массы!
Риком-Траст | Акции
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116038 обязательна Условия использования материалов