Спасение Португалии обойдется дороже, чем кажется

29 марта 2011 Новости | Bloomberg

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Потребуется 50 миллиардов евро? Или, возможно, 70 миллиардов? Стоимость спасения Португалии зависит от того, кто ведет подсчет. Никто не узнает реальной стоимости пока чиновники из МВФ и ЕЦБ не скажут Потребуется 50 миллиардов евро? Или, возможно, 70 миллиардов? Стоимость спасения Португалии зависит от того, кто ведет подсчет. Никто не узнает реальной стоимости пока чиновники из МВФ и ЕЦБ не скажут. Однако и это нельзя считать фактической суммой. Речь идет в принципе о той цене, которую приходится платить за обладание единой валютой. С этой стороны, пакет спасения для осажденной португальской экономики обойдется очень дорого. Всплывут вопросы о том, сможет ли евро работать; фактически, это означает, что еврозона лишится защитной стены, защищающей блок от распространения кризиса; к тому же, похоже, что португальцы не хотят тех же жестких мер экономии, которые приняли Греция и Ирландия.

По всем этим причинам, последнее, чем еврозоне нужно сейчас заниматься - это спасать Португалию. Хотя сейчас спасение страны кажется неизбежным. На прошлой неделе парламент страны отклонил пакет бюджетных сокращений, предложенных премьер-министром Хосе Сократешем, что побудило его уйти в отставку. Рейтинговые агентства Fitch и Standart & Poor’s понизили долговой рейтинг страны, доходность же облигаций выросла.

Результаты спасения других стран не внушают доверия. Греция по-прежнему в рецессии, доходность облигаций остается высокой. Ирландская экономика «завязла в грязи». Нет ничего удивительного в том, что португальцы, увидев результаты такого «лечения», хотят от него отказаться. Однако если португальцы откажутся от мер жесткой экономии, каков будет план Б? До сих пор никто ясно не высказался по этому поводу. Еврозона может заплатить за португальское спасение. 70 миллиардов евро не столь заметны. Но окончательный счет будет существенно выше.

Portuguese Bailout Costs More Than Money Alone: Matthew Lynn, Bloomberg

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116048 обязательна Условия использования материалов