Обзор рынка за 30 марта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Относительно неплохо сложились торги в среду для доллара. До начала сессии в США «американец» получал поддержку на фоне информации о том, что представители ФРС высказались против понижения основной процентной ставки Относительно неплохо сложились торги в среду для доллара. До начала сессии в США «американец» получал поддержку на фоне информации о том, что представители ФРС высказались против понижения основной процентной ставки.

В дополнение к этой информации последовали также новости об увеличении дифференциала доходности по процентным ставкам между США и Японией не в пользу последней, и имея в виду ту решимость, с которой банки Большой Семерки провели операции по стабилизации курса иены это приводит нас к обоснованному выводу о том, что иена вновь может использоваться в торговле Carry Trade – т.е. для финансирования вкладов в более рисковые активы. Таким образом, ослабление иены позволило доллар/иене достичь сопротивления на уровне 83.00 и сформировать новый 2-недельный максимум 83.18.

Перевод средств в более доходные валюты сыграл и на пользу английскому фунту стерлингов, максимум по паре GBP/USD зафиксирован на уровне 1.6083.

В паре с евро «американцу» удавалось успешно конкурировать в первой половине дня, не давая котировке пробиться выше 1.4100, однако после выхода отрицательных данных по изменению числа занятых от ADP ситуация изменилась, и доллар несколько сдал позиции. Напомним, что фактические значения по данным из США (201 тыс.) оказались менее позитивными, нежели прогнозные данные (208K). Основную же поддержку европейской валюте во второй половине суток оказало высказывание члена правления ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги о том, что повышение основной процентной ставки, скорее всего, будет проходить в несколько этапов. На этих новостях пара EUR/USD достигла уровня 1.4146.

Прогноз на четверг, 31 марта 2011 года

В четверг стоит обратить внимание на данные из Германии по изменению числа безработных, прогнозные значения говорят о снижении уровня безработицы, и могут оказать поддержку для европейской валюты. Также нас ожидают данные по индексу деловой активности Chicago PMI. Прогноз оказался хуже предыдущего значения, и это может привести к большему ослаблению «зелёного».

Что касается пары EUR/USD, то движение, скорее всего, будет проходить в рамках 1.41 фигуры с постепенным ростом котировки к 1.4200, поддержка будет на уровне 1,4000. GBP/USD продолжит движение между 1.6000 и 1.6100. По паре USD/JPY в случае ослабления хватки доллара возможно снижение к 82.00.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116274 обязательна Условия использования материалов