Рост на российском рынке продолжается

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рост на российском рынке продолжается. Новый годовой максимум и максимальное закрытие индекса ММВБ на позитивном внешнем фоне. Неопределенность на рынке нефти удерживает котировки на высоком уровне Рост на российском рынке продолжается. Новый годовой максимум и максимальное закрытие индекса ММВБ на позитивном внешнем фоне. Неопределенность на рынке нефти удерживает котировки на высоком уровне.

По итогам торгов 30 марта, индекс ММВБ вырос на +1,54% до 1815,60, а RTS на +0,85% до 2035,92. Индекс ММВБ не только не продолжил коррекцию, наметившуюся днем ранее, но и обновил свое максимальное значение с лета 2008 г. На отметке 1817, а также завершил день максимальным закрытием с того же периода. Существенный вклад в рост рынка внесли бумаги «Газпрома» +2,37%, которые пользовались спросом даже после несовсем позитивного годового отчета. Прочие «голубые фишки» закончили день с различным, но позитивным результатом: «Роснефть» +0,13%, «Лукойл» +1,88%, «Северсталь» +1,8%, «ВТБ» +1,4%. Из прочих лидеров роста можно выделить: «ФСК ЕЭС» +4,84%, «ХолМРСК» +4,55%, «привилегированные «Транснефть» +3,44%. Из аутсайдеров выделяются: ОГК-6 -1,09%, «Ростелеком» -0,77%, ОГК-3 -0,74%, «Белон» -0,66%.

Торги на американских площадках завершились существенным повышением индексов. Рынок ожидал данные по безработице от ADP Services, которые его не разочаровали. Согласно данным агентства, коммерческий сектор американской экономики создал в марте 201 тыс. рабочих мест, что, в целом, совпало с ожиданиями. DJIA подрос на +0,58%, а SNP 500 на +0,67%. Таким образом, с начала года SNP 500 вырос уже на 5,6%, а Dow Jones на 6,7%. Сложно выделить какой-либо основной сектор роста, но инвесторы покупали бумаги операторов кредитных карт, телекоммуникационных компаний и нефтегазовые компании. Последнее было связано с оглашенной стратегией администрации Белого дома по развитию энергетической независимости США.

Новый день начался с достаточно нейтральных торгов в Азии. На китайском рынке продолжают обсуждать возможное повышение ставки ЦБ Китая уже в апреле. В Японии актуальной остается история с АЭС Фукушима-1, вокруг которой продолжает расти радиационный фон. К тому же восстановление производства на многих пострадавших от землетрясения завода страны откладывается на более длительный период. В Китае проходит встреча глав ЦБ и финансовых министерств G20. Вновь звучат косвенные упреки в адрес Китая о негибкой валютной политике, которая препятствует укреплению юаня, но одновременно в китайской прессе местные экономисты критикуют чрезмерно свободную политику ФРС США. На этом фоне индексы в регионе демонстрируют изменения в пределах +-0,5%.

Рынок нефти остается во власти новостей из Ливии, где правительственные войска вновь оттеснили мятежников на позиции вокруг Бенгази. Более того, иностранные СМИ сообщают о некоторой панике в рядах отступающих повстанцев. Из прочих значимых событий можно отметить выступление президента США Барака Обамы по энергетической безопасности. В частности, он предлагает сократить импорт нефти в течение нескольких лет на треть за счет перевода городского транспорта на природный газ. Кроме того, запасы нефти в США продолжают расти. По данным Минэнерго, на неделе, завершившейся 25 марта, запасы нефти увеличились на 2,95 млн. бар. При этом потребление бензина упало до минимальных значений за последние четыре месяца, или 8,87 млн. бар. В сутки. Запасы на терминале Кушинг выросли до рекордных 41,9 млн. бар. К 9:50 мск, североморская смесь Brent подорожала на +0,37% до $115,56, а американская WTI на +0,39% до $104,68 за баррель.

Ситуация на рынке металлов не отличается существенной динамикой. Спекулянтов беспокоит будущее ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, а также то, что японские заводы продолжают оставаться вне производственного процесса, что влияет на текущий спрос на металлы. К 9:50 мск, алюминий подешевел на -0,1%, медь выросла на +0,06%, а никель снизился на -0,46%. Впрочем, если говорить не о металлах, а о рынке продовольствия, то сообщения о радиоактивном заражении различных продуктов в Японии лишь поддерживают цены на такие продукты, как молоко, мясо и зерновые.

Из существенной статистики на предстоящий день можно выделить: 12:00 мск данные по рынку труда в Германии, в 16:30 мск первичные обращения за пособиями по безработице в США, в 17:45 Чикагский индекс PMI, а в 18:00 мск данные по заказам в обрабатывающей промышленности США. В целом, открытие российских площадок может быть нейтральным с последующей попыткой взять новый максимум и почти традиционной фиксацией прибыли в середине дня. Волатильность будет нарастать к концу дня, когда начнет поступать статистика из США. Поводов для бурного ралли пока нет.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116293 обязательна Условия использования материалов