КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ вырос на 0,58% до 12350,61
S&P 500 вырос на 0,67% до 1328,26
NASDAQ вырос на 0,72% до 2776,79 РЫНКИ АМЕРИКИ: к годовым максимумам в преддверии публикации Nonfarm

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,58% до 12350,61
S&P 500 вырос на 0,67% до 1328,26
NASDAQ вырос на 0,72% до 2776,79

О ГЛАВНОМ:

Американские индексы продолжили рост в среду на позитивных данных по рынку труда от ADP и корпоративных новостях. Число рабочих мест в частном секторе выросло на 201 000, практически совпав с прогнозом, а запасы нефти увеличились больше ожиданий, снизив опасения дефицита топлива на фоне волнений на Ближнем Востоке.

До конца недели будет отыгрываться тема улучшения ситуации на рынке труда, публикуемые в четверг недельные данные по безработице могут серьезно повлиять на динамику торгов. Индекс широкого рынка SP500 вырос на 0,67% и достиг следующего сопротивления на уровне 1330. Продолжение роста в четверг может привести индекс к годовым максимумам.

Нервозность на рынках вызывает дискуссия представителей ФедРезерва на тему ужесточения монетарной политики и повышения ставки. Следующее заседание FOMC ФРС 27-28 апреля.

НЕГАТИВНЫЕ ФАКТОРЫ:
1. Усугубление долгового кризиса в ЕС, возможность понижения Fitch рейтинга Португалии

ПОЗИТИВНЫЕ ФАКТОРЫ:
1. Число рабочих мест в частном секторе США в марте по расчетам ADP выросло на 201 000
2. Число запланированных увольнений в марте сократилось на 18%
3. Запасы нефти в США повысились за неделю до 25 марта на 2,95 млн. баррелей до 355,71 млн. баррелей (прогноз рост на 1,9 млн. баррелей)
4. Выросла активность в секторе слияний и поглощений (M&A)

В ДЕТЯЛЯХ:

Число рабочих мест в частном секторе США в марте росло уверенными темпами, половина новых рабочих мест была образована в сфере малого бизнеса. По данным Automatic Data Processing Inc. количество новых рабочих мест в частном секторе США в марте составило 201 000. Прогнозировали рост числа рабочих мест на 205 000. Данные за февраль были пересмотрены до 208 000 с 217 000.

Данные от ADP предваряют более общий показатель - число рабочих мест вне сельского хозяйства (Nonfarm) от Бюро статистики, который будет опубликован в пятницу. Аналитики ожидают рост занятости в марте на 195 000 с 192 000 в феврале, уровень безработицы останется на февральском уровне в 8,9%.

Число запланированных увольнений в США сократилось в марте 2011 года на 18% по сравнению с предыдущим месяцем до 41528.

По данным Управление энергетической информации (EIA) запасы нефти в США повысились за неделю до 25 марта, на 2,95 миллиона баррелей до 355,71 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 1,8 миллиона баррелей.

ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА ФРС:

Целый ряд руководителей ФРС открыто начали обсуждать завершение сверх мягкой денежно-кредитной политики. Мнения экономистов разделились. Спекулянты по-прежнему негативно реагируют на угрозу сжатия ликвидности на рынке и активно отыграют заявления членов FOMC.

В понедельник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сообщил, что экономике будет трудно достигнуть столь быстрого развития, если допустить более раннее сворачивание программы стимулирования.

Во вторник глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что затягивание с ужесточением монетарной политики может вылиться в серьезное ускорение инфляции в США и по всему миру, и сейчас регулятору стоит сократить программу скупки госдолга на $100 миллиардов. На следующий день Буллард продолжил: ФРС будет необходимо уходить от рекордных объемов денежного предложения, даже несмотря на неопределенность в Японии и на Ближнем Востоке.

Дискуссия будет продолжаться вплоть до следующего заседания FOMC ФРС 27-28 апреля. Это будет последнее заседание, на котором может быть принято решение о досрочном прекращении QE2.

РЫНОК НЕФТИ: На данные по запасам в США также не реагирует

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.6% до $115.5 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.2% до $104.7 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок снова замер на одном месте. Движения почти никакого. Начало военной операции сил международной коалиции в Ливии не сильно повлияло на цены. Котировки буквально застыли на месте, в узком ценовом диапазоне $114-116,5. Нефтетрейдеры занимают выжидательные позиции, что привело даже к снижению объемов торгов и двухнедельному боковику на рынке.

Министерство энергетики США представило запасы сырой нефти в Кушинге. Запасы нефти достигли нового рекордного максимума. Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,9 млн баррелей до 355,7 млн баррелей. С начала года запасы выросли на 21 млн баррелей. Однако и эти новости не оказали значимого влияния на рынок «черного золота».

Сохраняется напряженна обстановка в других странах Ближнего Востока (Йемене, Бахрейне, Омане и Сирии). Между тем, Deutsche Bank накануне повысил прогнозы стоимости нефти марок WTI и Brent на период до конца 2014 года из-за рисков сокращения поставок с Ближнего Востока, а также на фоне ускорения экономического роста, который может привести к увеличению спроса на энергоносители. В итоге, марка Brent уже вторую неделю подряд держится в диапазоне $114-117 за баррель.

Металлы: Смешанная динамика

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. На рынке продолжается боковик, идет консолидация, что вынуждает игроков искать отдельные идеи в разных металлах, что приводит к смешанной динамике торгов. Вышедшие вчера данные по ADP не смогли существенно сдвинуть рынки. Несмотря на консолидацию, игроки должны готовиться к сильному движению, которое может последовать в ближайшее время.
Появились первые предварительные данные по экономике Японии в связи с прошедшим землетрясением. Активность в производственном секторе этой страны в марте снижалась рекордными темпами из-за последствий недавних разрушительных стихийных бедствий, свидетельствует индекс менеджеров закупок. Значение индекса в марте составило 46,4 пункта против 52,9 в феврале; значение ниже 50 означает снижение деловой активности.
Зафиксированное в марте снижение индекса оказалось большим, чем после терактов 11 сентября или краха Lehman на пике финансового кризиса в США.
ФРС, возможно, должна будет начать нормализацию монетарной политики даже в условиях неопределенностей, связанных с ситуацией в Японии и на Ближнем Востоке, считает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.
ЕЦБ, вероятно, с учетом текущих экономических условий попытается поднять ключевую ставку до уровня 2% до конца 2012 года, приводит агентство Bloomberg прогноз аналитиков инвесткомпании Pacific Investments Management Co.
Как мы уже отмечали ранее, на рынке с новой силой начинается дискуссия относительно будущего: что ждать после июня, когда QE2 должна закончиться. Все прекрасно понимают, что это сейчас основной вопрос, так как без стимулирующих мер рынкам очень сложно будет удержать рост.
На рынке металлов пока нет особых идей. Китая нас не радует новостями, драгметаллы продолжают испытывать поддержку от нестабильности в мире. Промышленные металлы все не могут определиться: толи они должны расти на фоне восстановительных работ в Японии, толи им снижаться, учитывая, что большинство заводов там так и не могут вернуться к нормальному состоянию работы.


Сегодня золото торгуется $1428,2 тр. унц. Никель торгуется $26025 тонну. Медь показывает $9429 за тонну.



Важные события:


Nissan Motor рассчитывает с середины апреля возобновить работу всех предприятий компании в Японии в нормальном режиме.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 15 $ (-0,57%), и остановился на уровне $2627 за тонну.
Медь понизилась на 230 $ (-2,4%), и на данный момент составляет $9355 за тонну.
Никель подешевел на 434 $ (-1,63%), и остановился на отметке $26 156 за тонну.

Палладий подешевел на 4 $ (-0,53%), закрывшись на уровне $756/тр. унц.
Платина повысилась на 28 $ (+1,6%), и остановилась на отметке $1782/тр. унц.

Золото подорожало на 7 $ (+0,49%), и составляет $1424/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,09 $ (+0,24%), закрывшись на уровне $36,99/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Первая статистика из Японии за катастрофичный март

Японский Nikkei -0,08%
Гонконгский Hang Seng +0,1%
Шанхайский SSE -0,97%
Корейский Kospi +0,19%
Австралийский ASX +0,43%

Азиатские рынки торгуются разнонаправлено. Японский индекс Nikkei остается вблизи нуля, покупателей поддерживают опубликованные накануне сильные данные с американского рынка труда от ADP. Свою лепту вносят и отчитавшиеся лучше ожиданий китайские компании.

В целом, Nikkei успешно противостоит опубликованной сегодня провальной макроэкономической статистике за март, которая отразила влияние землетрясения и цунами. Активность в производственном секторе Японии в марте 2011 года замедлилась до двухлетнего минимума. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) обрушился в марте до 46,4 пункта с 52,9 пункта в феврале. Компонент индекса, отвечающий за объем производства, уменьшился до 37,7 пункта с 53,9 пункта в феврале. Отметка в 50 пунктов отделяет рост активности в секторе от спада.

Этот индекс - первый показатель, которые учитывает период после землетрясения. Вероятно, другие данные будут не менее спорными. По сообщениям экспертов, падение индекса деловой активности даже более существенное, чем после 11 сентября или шока от банкротства американского инвестбанка Lehman

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Никому не нужны сильные продажи под конец квартала

По итогам торгов:

Индекс ММВБ вырос на 1,54% до 1815,6
Индекс РТС вырос на 0,85% до 2035,92

В среду на российском рынке от «низкой базы» быки организовали волну роста на ожиданиях публикации данных по рынку труда из США. Индекс ММВБ открылся с гэпом вверх и уверенно вернулся на годовые максимумы и даже обновил их. Новый хай 2011 года установлен на уровне 1817,26.

Поддержала покупателей дорогая нефть, цена барреля Brent остается выше $115, WTI выше $100. Кроме того, сказались и хорошие данные от ADP: число рабочих мест в частном секторе США выросло на 201 000, практически совпав с прогнозом. Это создает хороший задел на пятницу, когда будет опубликована царь-статистика недели - Nonfarm (число рабочих мест вне с/х).

Однако стоит отметить, что объемы торгов снижены и рост в таких условиях скорее свидетельствует не о притоке капитала, а об отсутствии продаж со стороны крупных инвесторов. Некоторые аналитики отмечают и поддерживающее влияние фактора окончания первого квартала - крупные фонды не продают рынок в ожидании окончания контрольного периода.

Еще один важный момент, потенциально «часовая бомба» под текущей волной роста - оживление дискуссии вокруг начала ужесточения монетарной политики в США. Вторую неделю главы ФРБ ведут публичную дискуссию о том, не пора ли на фоне отличной макроэкономической статистики начинать обращать внимание на инфляцию. Во вторник глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что затягивание с ужесточением монетарной политики может вылиться в серьезное ускорение инфляции в США и по всему миру, и сейчас регулятору стоит сократить программу скупки госдолга на $100 миллиардов. На следующий день Буллард продолжил, указав на то, что ФРС будет необходимо уходить от рекордных объемов денежного предложения, даже несмотря на неопределенность в Японии и на Ближнем Востоке.

Таким образом, чем лучше будут данные по рынку труда, тем сильнее будут позиции Булларда и его сторонников на следующем заседании FOMC ФРС 27-28 апреля. Это последние заседание Регулятора, на котором может быть сокращен объем QE2 (программа завершается в июне). Фондовые рынки по традиции чутко реагируют на возможное сжатие ликвидности.

Так или иначе, российский рынок идет вверх, нефть и избыток ликвидности создают комфортные условия для быков. Коррекции сглаживаются, быстро выкупаются падения. Индекс ММВБ может достичь следующих целей на 1820 и 1825. Но сохранятся ли эти настроения завтра в «день дурака» - большой вопрос. Медведи могут вернуться на фиксации по факту выхода Nonfarm, желая начать новый квартал с более дешевых уровней.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 31 МАРТА 2011 ГОДА

В РОССИИ

Президиум правительства РФ рассмотрит на заседании 31 марта 2011г. проекты поправок в законы "О Центральном банке Российской Федерации" и "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", представленные Министерством финансов.



ОК "Русал" опубликует результаты деятельности МСФО за 2010 год.

Еvraz Group опубликует финансовый отчет по МСФО за 2010 год.

ОАО "ТГК-1" опубликует результаты деятельности МСФО за 2010 год.

Управляющий альянс Petropavlovsk, разрабатывающий золоторудные месторождения на российском Дальнем Востоке, объявит консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2010 год.


Состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Росбанк".



16:30 мск - США - Первичные обращения за пособиями по безработице - за неделю до 26 марта Прогноз: 379 000 Предыдущее значение: 382000.

17:45 мск - США - Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго - март Прогноз: 70,2 Предыдущее значение: 71,2.

18:00 мск - США - Отчет о производственных заказах - февраль Прогноз: 1,1% Предыдущее значение: 3,1%.

18:30 мск - США - Запасы природного газа, млрд. куб. футов - за неделю до 26 марта Прогноз: N/A Предыдущее значение: -6.

20:45 мск - США - Выступление члена FOMC Даниэля Тарулло.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

Выборы США и Новый Карантин могут утащить S&P500 на дно
Акции | ТВ
Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обвал на фондовом рынке. Что происходит? Почему падаем?
smart-lab.ru | Акции
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как вторая волна распространения COVID-19 отразится на цене биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Акции Германии: «… на грани очень резкого падения»
Elliott Wave | Акции | DAX
Аналитик рассказал о важном уровне сопротивления цены биткоина
RoboForex | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки
investing.com | Акции | ETF

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116296 обязательна Условия использования материалов