Доллар США ослаб против основных конкурентов в среду

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар США ослаб против основных конкурентов в среду. Склонность к риску продолжает усиливаться, о чем свидетельствует рост акций в США, и на этом фоне доллар утратил часть позиций против более рискованных валют. При этом влияние жестких комментариев представителей ФРС ослабло. В то же время, снижение американской валюты было сдержанным Доллар США ослаб против основных конкурентов в среду. Склонность к риску продолжает усиливаться, о чем свидетельствует рост акций в США, и на этом фоне доллар утратил часть позиций против более рискованных валют. При этом влияние жестких комментариев представителей ФРС ослабло. В то же время, снижение американской валюты было сдержанным. Участники рынка ждут выхода ключевых данных США в конце недели, а также новых выступлений представителей ФРС. Это сдерживает активность на рынке, не позволяя доллару продолжить динамично снижаться. Опубликованные данные по занятости в частном секторе не оказали влияния на ход торгов, хотя и были достаточно сильными.
В итоге пара EUR/USD закрепилась выше отметки 1.4100, пара GBP/USD не смогла вырасти до 1.6100, тогда как пара USD/CHF вновь упала ниже 0.9200. Японская иена снизилась против других валют. При этом паре USD/JPY выросла выше 83.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 117.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD обновила максимум выше отметки 1.0300, пара NZD/USD преодолела отметку 0.7600, тогда как USD/CAD краткосрочно выросла ниже 0.9700.
Несмотря на рост склонности к риску, снижение доллара США, вероятно, будет ограниченным. В центре внимания инвесторов сейчас находятся денежно-кредитные политики, и поскольку усилились ожидания ее ужесточения в США, инвесторы будут опасаться активно продавать доллар, следя за поступающими из США сигналами. При этом любые данные, которые будут свидетельствовать о вероятно более раннем ужесточении денежно-кредитной политики ФРС, будут играть на руку американской валюте. Безусловно, особое внимание будет уделено отчету по рынку труда, который выйдет в пятницу, однако и сегодняшние данные по заявкам на пособие по безработице, а также индекс менеджеров по снабжению Чикаго способны повлиять на ход торгов.
Евро вряд ли сможет существенно укрепиться против доллара в ближайшей перспективе, так как увеличение ставки в еврозоне на следующем заседании уже учтено в котировках, и для наращивания покупок нужны сигналы того, что повышение ставки не будет однократным.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной
Forbes | Периодика | Главное
«По фактической погоде»: регулятор сохранил ставку неизменной из-за растущих рисков
Forbes | Фундамент
ЦБ увеличил продажи валюты до 4 млрд рублей из-за неопределенности перед выборами в США
Forbes | Валюта
Исследователи оценили потери инвесторов из-за эмоций
Forbes | Периодика
Акции «дивидендных аристократов» США показали рекордно плохую динамику в сравнении с широким рынком
Forbes | Акции
Кудрин, Греф и Орешкин спрогнозировали курс рубля
Forbes | Валюта | USD|RUB
Приватизация спешит на помощь: как пандемия подтолкнула компании с госучастием к размещениям
Forbes | Периодика
К чему готовиться перед выборами в США
Forbes | Периодика
«Забудем как страшный сон»: как Сбербанк три года превращался в «Сбер»
Forbes | Новости | Сбербанк (SBER)
Не доверяете золотому рынку? Почти половине потенциальных новых золотых инвесторов не хватает
KITCO.COM | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116301 обязательна Условия использования материалов