Падение азиатских рынков полностью отыграно

31 марта 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые индексы США завершили торги в среду ростом благодаря неплохим данным с рынка труда страны, сообщило агентство Bloomberg Фондовые индексы США завершили торги в среду ростом благодаря неплохим данным с рынка труда страны, сообщило агентство Bloomberg.

Ралли фондового индикатора Standard & Poor's 500, квартальный прирост которого составил 5,6%, стало наиболее значительным за последние 13 лет. Кроме того, индикатор завершает в плюсе третий квартал подряд.

Инвесторов, в частности, обнадежил отчет исследовательской фирмы ADP Employer Service, согласно которому в марте компании США увеличили количество рабочих мест на 201 тыс., при этом повышение показателя более чем на 200 тыс. было зафиксировано в третий раз за последние четыре месяца.

Игроки на рынке оценили отчет как позитивный, несмотря на то, что аналитики, опрошенные Bloomberg, в отношении оценки ADP ожидали рост количества рабочих мест на 208 тыс.

Этот отчет традиционно появляется за два дня до выхода официальных данных Минтруда США. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, в пятницу Минтруда США сообщит о повышении числа рабочих мест в стране на 190 тыс. после увеличения показателя на 192 тыс. в феврале.

При этом уровень безработицы, вероятно, останется на уровне 8,9%, как и в феврале, когда показатель опустился ниже отметки 9% впервые за 22 месяца.

"Данные с рынка труда воодушевляют, прогноз на среднесрочную перспективу остается хорошим, - отмечает аналитик Berkeley Futures Шарли де Репер. - Потенциально негативными факторами могут стать инфляция заработной платы и высокие ставки по кредитам".

"Безусловно, присутствуют определенные позитивные ожидания относительно данных по рынку труда в пятницу, - сказал управляющий директор Wedbush Securities Inc. Майкл Джеймс. - Рынок ждет, что экономика США продолжит демонстрировать уверенный рост, а фондовый рынок продолжит расти".

Акции Cephalon взлетели в цене на 28% после того, как фармацевтическая компания Канады Valeant выступила с предложением купить компанию за $5,7 млрд. Бумаги Valeant повысились в цене на 13%. Котировки акций другой фармацевтической компании - Forest Laboratories - увеличились на 4,3%.

Акции AT&T поднялись в цене на 2,2%. Главный исполнительный директор компании Рэндалл Стивенсон заявил, что сделка по покупке T-Mobile USA у Deutsche Telekom AG увеличит пропускную способность сети и улучшит сервис для таких устройств, как iPhone Apple Inc.

Рыночная стоимость PPG Industries Inc., одного из крупнейших мировых производителей красок, повысилась в среду на 5,9%. Компания заявила, что ее чистая прибыль по итогам первого квартала может составить $1,3 на акцию при среднем прогнозе аналитиков в $1,12 на акцию.

Бумаги IBM поднялись на 0,2% после того, как аналитики Gartner дали прогноз роста мировых IT-расходов в 2011 году на 5,6% - до $3,6 трлн по сравнению $3,4 трлн в 2010 году. Причиной увеличения трат в сфере высоких технологий, по мнению экспертов исследовательской фирмы, станет выход на рынок планшетных компьютеров, продажи которых впервые учитываются в подобного рода прогнозе Gartner.

Стоимость ценных бумаг Coca-Cola увеличилась на 0,5% после того, как компания сообщила, что ее заводы по производству бутилированной воды в Японии перешли на круглосуточный режим работы, чтобы удовлетворить спрос, возросший на сообщениях о возможном радиоактивном заражении водопроводной воды.

Бумаги BlackRock Inc. подскочили в цене на 6,6% после того, как стало известно, что после закрытия торгов 1 апреля компания сменит Genzyme Corp. в индексе S&P 500. Кроме того, аналитики Citigroup добавили акции крупнейшей в мире компании, управляющей активами, в список "лучший выбор".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 71,6 пункта (0,58%) - до 12350,6 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 8,82 пункта (0,67%), составив 1328,26 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 19,9 пункта (0,72%) - до 2776,79 пункта.

Рынки акций Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе торгов в четверг полностью отыграли падение с момента землетрясения в Японии на позитивных данных о состоянии экономики по всему миру, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,3% с открытия сессии - до 135,19 пункта. С учетом этого подъема снижение показателя с начала квартала составляет 1,8%.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:35 МСК снизился на 0,2%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,1%, южнокорейский Kospi почти не изменился.

Активность в производственном секторе Японии в марте снижалась рекордными темпами из-за последствий недавних разрушительных стихийных бедствий, свидетельствует индекс менеджеров закупок, рассчитываемый Markit.

Значение индекса в марте составило 46,4 пункта против 52,9 в феврале; значение ниже 50 обозначает снижение деловой активности. Зафиксированное в марте падение индекса оказалось большим, чем после терактов 11 сентября или краха Lehman на пике финансового кризиса в США.

Между тем азиатский рынок поддерживают позитивные результаты китайских компаний и сильные данные о занятости в США от ADP Employer Services, по оценкам которой число рабочих мест в стране увеличилось на 201 тыс. в марте.

"Поступают хорошие данные о прибыли китайских компаний, и информация из США также обнадеживает. Кроме того, худший период ядерного кризиса в Японии, вероятно, остался позади", - отметил главный инвестиционный директор Nikko Asset Management Co. Нг Су Нам.

Котировки акций тайваньского производителя мобильных телефонов HTC Corp., получающего более половины доходов в Северной и Южной Америке, поднялись на 3,2%.

Бумаги крупнейшего автоконцерна мира Toyota Motor Corp. подорожали на 0,9% на данных ADP Employer Services.

Стоимость акций самого большого банка мира по величине капитализации Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) увеличилась на 1,1%, пятого по величине китайского банка Bank of Communications Ltd. - на 2,2%, так как годовые результаты обеих компаний приятно удивили рынок.

Чистая прибыль ICBC по итогам года составила 165,2 млрд юаней ($25,2 млрд), или 0,48 юаня на акцию, по сравнению со 128,65 млрд юаней, или 0,38 юаня на акцию, в 2009 году.

Нефть марки WTI дорожает в ходе утренних торгов в четверг на опасениях, что ливийский конфликт приведет к долговременным перебоям в поставках нефти и будет служить фактором, дестабилизирующим обстановку во всем арабском мире, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:08 МСК составила $104,61 за баррель, что на $0,34 (0,33%) выше уровня 30 марта.

По итогам предыдущих торгов цена этого фьючерса упала на $0,52 (0,5%) - до $104,27 за баррель.

С января этого года цены на нефть поднялись на 15% - это наибольший рост в первом квартале с января-марта 2005 года.

Негативом для рынка продолжают оставаться данные о росте запасов углеводородов в США. Так, в среду Минэнерго США объявило о повышении резервов нефти в стране на минувшей неделе на 2,95 млн баррелей - до 355,7 млн баррелей. Рост показателя отмечается четвертую неделю подряд.

Кроме того, запасы нефти на терминале Кушинг (штат Оклахома), где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX, повысились на 1,69 млн баррелей - до 41,9 млн баррелей - это максимум с 2004 года, то есть за все время сбора данных по терминалу.

"Инвесторы разрываются между информацией о росте запасов в США и геополитическими рисками событий на Ближнем Востоке, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Джонатан Барратт. - Уровень запасов продолжает расти, а спрос - сокращаться, что говорит мне о переизбытке предложения на рынке".

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 9:06 МСК поднялась на $0,36 (0,31%) - до $115,49 за баррель.

Накануне контракт опустился в цене на $0,03 (0,03%) - до $115,13 за баррель.

С начала текущего квартала нефть марки Brent подорожала на 22%. Премия к сорту WTI составила утром в четверг $10,88 против рекордных $19,54, зафиксированных 21 февраля. Средний спред стоимости двух сортов составлял $0,76 в 2010 году, и $10,98- в первом квартале 2011 года.

Утренние прогнозы: будильник для "медведей" еще не звонит

Торги среды завершились на российском рынке акций в "зеленой зоне". Индекс РТС достиг уровня 2035,92 пункта (+0,85%), а индекс ММВБ - 1815,60 пункта (+1,54%). По мнению аналитиков, в четверг утром рост котировок продолжится в связи с позитивным внешним фоном. "Быки", скорее всего, попытаются продолжить обновление годовых максимумов и протестируют отметку в 1820 пунктов по индексу ММВБ. Однако некоторые из экспертов отмечают, что поводов к сильным движениям все-таки нет, и существует вероятность приостановки дальнейшего роста и перехода в боковое движение.


ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Сегодня возможно продолжение повышения – внешний фон остается скорее благоприятным, хотя пока и не дает поводов к сильным движениям. "Лучше рынка" могут выглядеть бумаги Сургутнефтегаза".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен вчерашнего закрытия, может чуть выше. Если не случится чего-либо страшного с внешним фоном, "быки" должны зацепиться за идею обновления годовых максимов и максимумов исторических (может быть!)".

Промсвязьбанк (Олег Шагов): "Перед открытием торгов на рынке акций РФ общий фон, по нашим оценкам, сложился смешанный. Открытие рынка акций РФ в сложившихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть с незначительным изменением котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. Фаворитами среди отечественных "голубых фишек" продолжают оставаться акции Газпрома и Лукойла, к которым проявляют интерес инвесторы, рассчитывающие на повышенные дивидендные выплаты. Кроме того, пользуются спросом бумаги компаний из сектора электроэнергетики".

ФЦ "Инфина" (Александр Иванищев): "Сегодня, скорее всего, индекс ММВБ дотянут до новых максимумов, например, в районе ~1830 пунктов. Возможный потенциал роста приведенного индекса ММВБ составляет на сегодня ~1,4%. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ расположен на 1796 пунктах".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Ожидаем открытия с повышением 0,1%. Затем ожидаем небольшую коррекцию после бурного роста предыдущего дня. Возможно она будет проходить в боковой форме так как для того, чтобы прозвонил будильник для "медведей", цены на нефть (WTI) должны выйти вниз из диапазона $102-$107 за баррель. Пока этого не происходит. Ситуация в Ливии далека от разрешения, что поддерживает цены на высоком уровне, несмотря на рост запасов по нефтепродуктам в США. Будильник для биржевых "медведей" не звонит еще и потому, что американские фондовые индексы опять "сели" на восходящий тренд, поэтому шансы на рост индекса ММВБ до отметки 1850 пунктов хорошие. Я жду приостановки роста на уровне промежуточного сопротивления 1820, но все зависит от того, насколько громко будут солировать "индексообразующие" бумаги: "Сбербанк", "Норильский Никель", "Газпром"".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем умеренно позитивного открытия торгов на российских площадках. Внешний фон практически не изменился, однако, закрепление фьючерса на нефть марки Brent выше уровня $115 за баррель может дать стимул к покупкам. При этом сдерживающим фактором выступит снижение, проходящее в Китае. В дальнейшем Европа может также поддержать покупки, однако, наиболее вероятен переход индекса ММВБ в боковую динамику у текущих уровней в преддверии выхода блока важной макроэкономической статистики из США".

ОАО "Московский Фондовый Центр" (Екатерина Кондрашова): "Ожидаем смешанного открытия отечественных площадок. Для российского рынка акций складывается по большей части позитивный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Сегодня будет опубликован целый блок макростатистической информации, которая способна повлиять на настроения инвесторов. При благоприятном внешнем фоне "быки" попытаются обновить годовые максимумы и протестировать отметку в 1820 пунктов по ММВБ. Поддержку российскому рынку акций будут оказывать сильные котировки "черного золота". Тем не менее, чтобы снизить частично свои риски, игроки могут начать фиксировать прибыль, поэтому вероятность коррекции мы не исключаем. "Медведи" попытаются увести площадки обратно к уровню поддержки в 1800 пунктов. Из корпоративных новостей отметим публикацию финансовых результатов ОК "РУСАЛ", ОАО "ТГК-1", Evraz Group S.A. Поэтому сегодня следует обратить внимание на бумаги металлургических компаний, а также на акции электроэнергетики, которые, вероятно, покажут динамику "лучше рынка" при выходе хорошей финансовой отчетности компаний. Полагаем, что и "нефтянка" продемонстрирует восходящее движение".

Ирина Огарышева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru

W-8BEN Сбербанк. Инструкция
smart-lab.ru | Статьи
Вестник DeFi: в Aave инвестировали $25 млн, а объемы торгов на DEX снизились
ForkLog | Криптовалюта
Список единорогов
Компании
JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116316 обязательна Условия использования материалов