Торги на российских фондовых площадках в среду завершились ростом основных индикаторов

+PDF  31 марта 2011 АТОН | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги на российских фондовых площадках в среду завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,54%, а индекс РТС прибавил 0,85%. Лидерами роста стали акции ФСК ЕЭС (+4,84%) и Холдинга МРСК (+4,55%). В лидерах падения пребывали котировки Восточного РАО (-2,69%) и Банка «Возрождение» (-2,65%) Торги на российских фондовых площадках в среду завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,54%, а индекс РТС прибавил 0,85%. Лидерами роста стали акции ФСК ЕЭС (+4,84%) и Холдинга МРСК (+4,55%). В лидерах падения пребывали котировки Восточного РАО (-2,69%) и Банка «Возрождение» (-2,65%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов среды, на фоне публикации данных о росте запасов ресурса за прошлую неделю, упала на 52 цента до уровня $104,27 за баррель. Так, опубликованные вчера данные Министерства энергетики США показали увеличение запасов нефти за прошлую неделю на 2,95 млн баррелей, в то время как ожидалось повышение на 1,5 млн баррелей. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае восстанавливаются и прибавляют в стоимости 0,28%, торгуясь на уровне $104,6 за баррель. Поддержку котировкам оказывают опасения разгара конфликта в Ливии.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в среду, на фоне выхода оптимистичных данных по состоянию национального рынка труда, завершились ростом основных индексов более чем на 0,5%. Опубликованные вчера данные показали увеличение занятости в частном секторе страны в марте, согласно данным ADP, на 201 тыс, что оказалось чуть ниже средних прогнозов роста на 208 тыс, но, тем не менее, подтвердило наметившуюся стабилизацию трудового рынка. Акции компаний нефтяного сектора поддержали призывы Барака Обамы увеличить производство нефти в стране для того, чтобы сократить её зависимость от импорта энергоресурсов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы почти не изменились в стоимости. На торгах в Азии наблюдается преимущественно положительная динамика, главным исключением из которой выступают фондовые индексы Китая, снижающиеся на опасениях разгара инфляция и ужесточения денежно-кредитной политики в стране. Стоимость нефти и большинства металлов перед открытием российских торгов пребывает в небольшом плюсе.

Сегодня в США в 16:30 будут опубликованы данные о недельном изменении количества первичных и общих обращений за пособиями по безработице. В среднем прогнозируется, что количество первичных обращений снизится с 382 тыс до 380 тыс, в то время как общее количество обращений может упасть с 3721 тыс до 3705 тыс. В 17:45 станет известно изменение индекса деловой активности ФРБ Чикаго за март (ожидается снижение с 71,2 до 69,6 пункта), а в 18:00 динамика производственных заказов (прогнозируется рост на 0,5% после повышения на 3,1% месяцем ранее).

В Европе в 10:00 будут опубликованы данные по розничным продажам Германии в феврале (ожидается увеличение на 0,4% м/м после роста на 1,4% месяцем ранее), а в 11:55 должна состояться публикация уровня безработицы Германии в марте, который предположительно снизится с 7,3% до 7,2%.

В России отчетность за 2010 год должны представить компании Evraz, ТГК-1 и Русал.

Индекс ММВБ завершил торги среды недалеко от ближайшего уровня сопротивления 1820 пунктов, в течение дня достигнув нового годового максимума 1817 пунктов. Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует продолжению умеренного роста основных российских фондовых индексов, однако, в течение дня, в ожидании публикации макроэкономических данных по США, не исключена некоторая фиксация прибыли. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает значение 1790 пунктов

Российские рынки: динамика и темы
Отечественный рынок акций вчера шел вверх. Индекс РТС прибавил 0,9%, а индекс ММВБ повысился на 1,5%. В лидерах роста оказались акции энергетических и нефтегазовых компаний, тогда как бумаги финансового сектора отставали от рынка, однако находились в зоне роста. Акции Холдинга МРСК повысились в цене на 4,6%, бумаги ФСК ЕЭС подорожали на 4,3%. Майские фьючерсы на нефть марки Brent вчера практически не изменились, однако к моменту написания данной заметки прибавили 0,3% до $115,5 за баррель. Цены на металлы вчера снижались. Однако золото и серебро сегодня утром подорожали соответственно на 0,3% и 0,5%. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) вчера сообщила о том, что инфляция с начала года до 28 марта достигла 3,7% и составила 0,1% в недельном сопоставлении. Отметим также, что президент Дмитрий Медведев вчера попросил заменить министров профильных ведомств в составе директоров государственных компаний на независимых директоров. Хотя пока неясно, каким образом будет реализовано данное распоряжение президента, вне сомнения, оно обнадеживает, так как правительство признает необходимость улучшения инвестиционного климата в России.

Мировые рынки: динамика и темы
Развитые рынки акций вчера повышались на фоне улучшения данных о рынке труда США. Индекс S&P 500 прибавил 0,7%, а индекс Euro Stoxx 50 повысился на 0,9%. Поддержку индексам оказали снизившиеся показатели сокращений рабочих мест за март, а также данные о создании новых рабочих мест в частном секторе (по итогам месяца этот показатель достиг 201 000). Развитые рынки Азии сегодня утром практически не изменились. Индекс Nikkei к моменту написания данной заметки повысился на 0,2%, а биржевой индикатор Гонконга прибавил 0,1%.
Отраслевая динамика
Лидеры роста: телекомы, электроэнергетические и сырьевые компании

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI EM вчера повысился на 1,5% благодаря оптимизму на мировых рынках акций, а также результатам китайских компаний, превзошедшим прогнозы. Российский рынок акций опередил динамику большинства других развивающихся рынков. На азиатских развивающихся рынках сегодня утром торги были неровные. К моменту написания данной заметки индекс Shanghai Composite снизился на 1,2%, а индийский биржевой индикатор повысился на 0,8%. Сегодня утром акции сырьевого сектора в Азии в целом выглядели хуже других отраслей

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru
Приложение +PDF

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116330 обязательна Условия использования материалов