В течение дня давление на российские индексы будет расти, в преддверии ключевой статистики по рынку труда США часть игроков зафиксирует прибыль

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ведущие мировые индексы продолжают расти на фоне улучшения экономических ожиданий, которым способствовал, как выход достаточно сильного отчета о занятости в частном секторе США от ADP, так и публикация превзошедших рыночные ожидания финансовых результатов азиатских компаний Ведущие мировые индексы продолжают расти на фоне улучшения экономических ожиданий, которым способствовал, как выход достаточно сильного отчета о занятости в частном секторе США от ADP, так и публикация превзошедших рыночные ожидания финансовых результатов азиатских компаний. Российский фондовый рынок, прибавив 1,5% по индексу ММВБ сегодня, по всей видимости, откроется незначительным ростом, чему будут способствовать позитивная динамика зарубежных индексов, а также высокие цены на сырье. С другой стороны, учитывая предстоящие публикации статданных, в частности официальной статистики по рынку труда в США, глобальные инвесторы могут начать частично фиксировать прибыль, что может стать причиной незначительной просадки европейских и американских индексов под конец торгов и, как следствие, обнулить дневные достижения российских индексов.

Торги в США вчера завершились ростом основных индексов: Dow, прибавив 0,6%, близок к тому, чтобы продемонстрировать самый внушительный рост за первый квартал с 1998 года. С начала года индекс Dow прибавляет 6,7%, несмотря на падения вызванные "арабскими" конфликтами, а также землетрясением в Японии. Индекс S&P вчера также вырос - его достижения составили 0,67%.

На сегодня инвесторами движут ожидания укрепления тенденции к росту американской экономики, которые должны позволить ей преодолеть внешнюю нестабильность и даже высокие цены на энергоносители. Подтверждением позитивной динамики экономических процессов в США вчера явился, в частности, сильный отчет по занятости в частном секторе от ADP, согласно которому число новых рабочих мест выросло в марте на 201 тыс. Помимо всего прочего оптимизм игроков поддерживает активизация в сегменте M&A, в том числе - сделка AT&T по приобретению T-mobile, ставшая наиболее ярким событием последних недель.

Сегодня с утра в Азии подъем на фондовых индексов продолжился: основу для роста заложили данные о занятости в США, а также сильные корпоративные отчеты китайских компаний. Улучшение экономических ожиданий способствовало подъему бумаг компаний сырьевого и технологического секторов, позволив индексу MSCI Asia Pacific вырасти на 0,4%.

Торги на российском рынке сегодня, по всей видимости, откроются ростом в пределах 0,5%. Вместе с тем, не исключено, что в течение дня давление на индексы будет расти, что главным образом будет связано с частичной фиксацией прибыли игроками в преддверии ключевой статистики по рынку труда в США.

В числе потенциальных лидеров рынка сегодня останутся акции нефтяных компаний, в частности, можно выделить Башнефть, которая опубликовала неплохие данные по запасам за 2010 год, что должно поддержать ее акции.

Газпром вчера сообщил о размере чистой прибыли за 2010 год - она составила 364,5 млрд руб., что на 42% ниже результата за 2009 год, однако объясняется в основном переоценкой финансовых вложений Газпрома. С другой стороны благодаря принятию в конце 2010 года новой стратегии по определению размера дивидендов, они могут оказаться рекордными для газового монополиста: 3,82 руб. при payout ratio 17,5%.

Негативные новости пришли по НЛМК: в 4-м квартале комбинат снизил рентабельность по EBITDA с 31% до 22%, что оказалось ниже российского подразделения Северстали. Причина - снижение цен на сталь в условиях роста цен на уголь. Однако с учетом разрабатываемых угольных проектов, которые к 2015 году должны обеспечить НЛМК сырьем на 100%, реакция рынка на отчетность комбината должна быть сдержанной.

В энергетике - очередной негатив. Министр Энергетики С. Шматко подтвердил снижение тарифа ФСК в этом году на 5%, а кроме того, сообщил о возможности расширения срока RAB-регулирования до 7 лет, что в совокупности сыграет против сетевых компаний

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Нефть готовится сформировать второй подряд месяц падения
Pro Finance Service | Товары | Oil
Доллар похоронит не госдолг США, а цифровые валюты центробанков
Pro Finance Service | Валюта | Главное | USDX
Коронавирус в России. Более 18000 новых случаев заражения
БКС Экспресс | Периодика
Петропавловск увеличил выручку в 1,7 раза. Акции растут против рынка
БКС Экспресс | Компании | Petropavlovsk plc
О данных по потокам и отчетности Сбербанка
БКС Экспресс | Компании | Сбербанк (SBER)
Как ведет себя рынок акций США после выборов президента: статистика отвечает
БКС Экспресс | Акции
Акции Twitter — в нокауте
БКС Экспресс | Акции | Twitter
Борьба за 2700 пунктов продолжается
БКС Экспресс | Акции
Акции Google растут после публикации отчета
БКС Экспресс | Компании | Google (Alphabet)
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116349 обязательна Условия использования материалов