Позитивный отчёт по рынку труда Германии и данные, подтвердившие сохранение инфляционных рисков в Еврозоне, удерживают евро в области 1.4200

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг пара EUR/USD в начале европейских торгов достигла отметки 1.4233 после выхода данных о снижении уровня безработицы в Германии до минимальных с 1992 года значений, тогда как британский фунт вырос до 1.6150 долл, поддержанный неожиданно сильными данными по рынку недвижимости Великобритании В четверг пара EUR/USD в начале европейских торгов достигла отметки 1.4233 после выхода данных о снижении уровня безработицы в Германии до минимальных с 1992 года значений, тогда как британский фунт вырос до 1.6150 долл, поддержанный неожиданно сильными данными по рынку недвижимости Великобритании. Однако позднее фунт вернулся к уровням закрытия среды на фоне негативной реакции инвесторов на отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка.
Число безработных Германии в феврале сократилось на 55 тыс. против ожидаемого снижения на 23 тыс., в результате, уровень безработицы опустился до 7.1% (прогноз: 7.3%), достигнув минимальной отметки с марта 1992 года. Растущий спрос на рабочую силу в Германии указывает на продолжающееся расширение экономики, укрепляя надежды на восстановление потребительской активности.
Ранее вышли данные о сокращении розничных продаж в Германии в феврале на 0.3% после увеличения на 0.4% месяцем ранее. Однако инвесторы предпочли сконцентрироваться на инфляционных показателях Еврозоны, достигших в марте максимальной отметки за два с половиной года. Согласно предварительному отчёту Евростата, индекс потребительских цен в регионе в текущем месяце вырос на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как аналитики прогнозировали сохранение показателя на уровне 2.4%. Ускорившаяся инфляция в Еврозоне, темпы роста которой существенно превышают целевую планку ЕЦБ в 2%, не оставляет регуляторам иного выбора кроме того, как подтвердить ожидания рынка и повысить процентную ставку на 25 б.п. до 1.25% на ближайшем заседании.
На данный момент предстоящее расширение дифференциала по ставкам ЕЦБ и ФРС является главным драйвером пары EUR/USD, оставляя в тени финансовые проблемы периферийных стран Еврозоны. К 16:20 мск евро закрепился выше отметки 1.4200 долл, легко отбиваясь от робких атак медведей, несмотря на сообщения, что результаты стресс-тестов четырёх ведущих банков Ирландии - Allied Irish Banks, Bank of Ireland, Irish Life & Permanent и Educational Building Society могут указать на их потребность в дополнительном государственном финансировании в размере 20 - 25 млрд евро. Итоги тестирования будут опубликованы в 18:30 мск.
Учитывая, что макроэкономические данные Еврозоны указывают на продолжающийся рост экономики региона, а жёсткие комментарии европейских регуляторов укрепляют ожидания по ставке, попытки сломать восходящий тренд единой валюты обречены на провал по меньшей мере до обнародования решений апрельского заседания ЕЦБ и сопутствующей конференции главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.
Британский фунт в начале торгового дня подорожал почти на 80 пунктов в паре с долларом США после выхода данных Nationwide о росте цен на дома в Великобритании в марте на 0.5% против ожидавшегося снижения на 0.1%. Тем не менее, к текущему моменту пара GBR/USD нивелировала результаты первоначального роста на фоне сообщения Банка Англии о том, что в случае повышения ставки рефинансирования число дефолтов по ипотечным кредитам может увеличиться. Позитивным моментом отчёта о состоянии кредитного рынка Великобритании стали данные о сокращении числа банков, ожидающих ослабления спроса на кредиты, что указывает на некоторую стабилизацию сферы кредитования, но не снижает градус опасений по поводу сохраняющейся уязвимости британской экономики.
Макроэкономические данные Австралии, опубликованные в четверг, оказались смешанными. Розничные продажи в стране в феврале выросли на 0.5%, однако число выданных разрешений на строительство сократилось на 7.4% после снижения на 11.6% месяцем ранее. Таким образом, недавнее повышение процентной ставки Резервным Банком Австралии и последствия наводнения в Квинсленде оказали давление на рынок недвижимости, но растущий потребительский спрос сглаживает негативное влияние этих событий.
Австралийский доллар обновил исторический максимум в паре с долларом США, достигнув отметки 1.3060, продолжая получать преимущества в условиях сохраняющегося аппетита инвесторов к риску. В ближайшее время пара может протестировать отметку 1.0400, однако дальнейшее укрепление австралийского доллара становится всё более затруднительным, учитывая формирующуюся перекупленность после мощного ралли.
В начале торговой сессии в Нью-Йорке будут опубликованы еженедельные данные по числу обращений за пособием по безработице США и мартовский отчёт Национальной ассоциации менеджеров по закупкам Чикаго с данными индекс деловой активности в производственном секторе Среднего Запада США. Рынок ожидает получить дополнительные подтверждения сигналов улучшения состояния американской экономики, и если это случится, пара USD/JPY, упавшая в ходе азиатских торгов к отметке 82.55, может возобновить восходящий тренд, попытавшись закрепиться в области 83.0.
Опубликованные накануне данные от компании ADP, свидетельствовавшие об увеличении числа рабочих мест в частном секторе США в марте на 201 тыс., поддержали доллар США в паре с японской иеной. По мнению аналитика Deustche Bank Алана Раскина, недавние отчёты по занятости, «рисующие оптимистическую картину», можно рассматривать как индикатор скорого разворота нисходящего тренда американской валюты, поскольку одной из главных целей программ экономического стимулирования Федрезерва является восстановление рынка труда. Тем не менее, инвесторы предпочитают дождаться выхода ключевого отчёта Министерства труда, намеченного к публикации на пятницу, прежде чем оценивать вероятность перехода американских регуляторов к более жёсткой монетарной стратегии.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Рауль Пал: Биткоин поглощает мир и уничтожает все вокруг
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз цены серебра: серьезный шаг вниз
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Тогда и сейчас или немного о статистике
Живой журнал | Периодика
Специалист кибербезопасности Varonis Systems подорожал после отчета
Фридом Финанс | Компании
Доллар все испортил
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Банк России прогнозирует сокращение инвестиций
Золотой Запас | Новости
Вчера рынки захлестнула волна распродаж, наблюдалось бегство из активов развивающихся стран,
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Как будет работать система категоризации инвесторов
Золотой Запас | Периодика
Криптовалютный стартап Avanti Кейтлин Лонг получил статус банка в США
ForkLog | Новости
Глава MicroStrategy рассказал, каким количеством биткоинов он владеет
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116371 обязательна Условия использования материалов