Пациент скорее мертв, чем жив

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вот и дожил рынок до 1 апреля, до очередной публикации очередных Non-Farm Payrolls. Однако кроме Non-Farm Payrolls много чего еще созрело Вот и дожил рынок до 1 апреля, до очередной публикации очередных Non-Farm Payrolls. Однако кроме Non-Farm Payrolls много чего еще созрело.

Каковы обстоятельства?

EUR/USD. На момент публикации волатильно проторговывается уровень 1,42. Движение вверх ограничено. Создаются условия для снижения. Ориентиры рисков движения к диапазону сопротивления: 1,4276 – 1,4304 – 1,4337. Ориентиры области поддержки: 1,4127 – 1,4105 – 1,4046. По всей видимости, игроки рассчитывают на стратегии отбоя от сопротивлений. Здесь нельзя не обратить внимания на заголовки текущих аналитических материалов типа «Евро дистанцируется от негативных новостей по периферийным странам». Но «дистанцируется» не значит, что проблем нет. К сегодняшнему замечательному дню как раз завершилось стресс – тестирование ирландских банков, зафиксировавшее негатив. Обнаружено 4 «плохих» банка. Один из них – самый крупный в Ирландии - Allied Irish Banks Plc. Цитата: «Этот тест является наиболее надежным. Ничего из того, что стало известно, не оказалось неожиданным - банковский сектор Ирландии мертв». Ответ Минфина Ирландии: «Мы сократим число отечественных банков путем создания двух очень сильных универсальных банков. Мы также сделаем все, чтобы они были полностью капитализированы. Доверие к банковской системе будет восстановлено, хотя и ПОСТЕПЕННО». В общем, начала развиваться тема банковского сектора. Португалия, кстати, тоже оплошала. Опять же к 1 апреля выдала данные по дефициту, которые показали, что он составил 8,6%, превысив прогнозы правительства на уровне 7,3%. При всем этом бюджетный дефицит 2009 г. оказался в размере 10%, а не 9,3%. Как следствие, новый резкий рост стоимости заемных средств и разговоры о «необходимости помощи извне». Доходности по облигациям Португалии выросли до рекордного уровня с момента существования блока! За последнюю неделю кредитный рейтинг Португалии дважды был понижен агентством S&P. И завершилось все выводом специалистов из Citigroup: «А мы всегда считали, что устойчивость португальского долга находилась под риском… Все это увеличивает давление на Португалию и делает практически невозможным ее доступ к финансовым рынкам в ближайшие (!) несколько (!) недель (!), что приведет, возможно, к запросу помощи со стороны Евросоюза».

Фраза «ближайшие несколько недель» почему-то напоминает об апрельском заседании FOMC.

Почему? По крайней мере, потому что нефтяной рынок все никак не может созреть для падения. Вот сообщение Bloomberg: «Уровень добычи нефти в странах-членах ОПЕК в марте снизился, так как увеличение добычи в Саудовской Аравии не смогло компенсировать ее снижение в Ливии, где добыча упала до 49-летнего минимума… Цифры показывают, что ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ, чтобы Саудовская Аравия и остальные страны ОПЕК нарастили объемы до того уровня, чтобы компенсировать снижение добычи в Ливии». Т.е. опять время. Далее цитата: «Мы должны увидеть общий рост добычи ОПЕК в апреле». Кстати, дополнительно сообщается о снижении (втором по значимости) добычи в Нигерии. Как обычно: наготове дежурный вариант с «нигерийскими боевиками, вылезающими из кустов по душу BP-шников, добывающих нефть».

А что там с «ливийской революцией»? Ей вроде бы конца и края нет. Однако рынок уже учел эту данность в котировках, и для дальнейшего хода вверх нужен новый заряд бодрости, который может быть получен либо на американском позитиве, либо на негативе, например, иранском, или того краше – религиозном. Напомним, что сегодня – День Исламской Республики Иран, который празднуется с 1979 г. Из истории: «До 1979 г. Иран был в целом прозападно ориентированным государством. Однако Исламская революция 1979 г., свершившаяся на волне АНТИАМЕРИКАНИЗМА, радикально изменила внешнюю политику страны. Победа Исламской революции ознаменовалась международным скандалом с захватом заложников в американском посольстве в Тегеране. Этот кризис повлек за собой ухудшение отношений со всеми западными странами, а также послужил поводом к разрыву дипломатических отношений с США, которые не восстановлены до сих пор». Важно, что Иран занимает второе место по добыче нефти среди стран ОПЕК. При этом интересно, что между Ираном и проамериканским лобби в ОПЕК на днях обострились отношения. Иран решил отозвать своих послов из Бахрейна и Кувейта. Цитата (сообщение из Эр-Рияда): «На данный момент Иран открыто вмешивается в дела стран Персидского залива, что усиливает напряженность в этих странах. Если процессы продолжатся в этом ключе, страны Персидского залива также могут выступить против Ирана, что станет причиной ухудшения перспективных связей между этими странами». Основа – инцидент (произошедший непосредственно перед праздником) по поводу казни двух иранцев, обвиненных в шпионаже в пользу Исламской революции, в Кувейте.

Тем временем Лидер ливийской джамахирии М.Каддафи предрек «страшную войну между мусульманами и христианами» в регионе.

А если конкретнее, то к моменту публикации Light Sweet закрепилась над значимым уровнем $105 и пытается преодолеть следующий значимый уровень $107. Так что ориентир $110 – $115 сохраняется. Вместе с тем рынком накоплен потенциал, способный при пробое $105 вниз обвалить цену до уровня $100.

На фондовом рынке к 1 апреля также свершились чудеса. DJI пришел к «точному уровню» согласно тем вычислениям, которые мы приводили ранее. Ранее также говорилось, что на американском фондовом рынке вновь начинают наблюдаться схемы, призванные тянуть вниз

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

На какие монеты сейчас стоит обратить внимание?
РБК | Криптовалюта
На TSX стартовали торги акциями The Bitcoin Fund компании 3iQ в канадских долларах
ForkLog | Акции
Ethereum обошел биткоин по количеству адресов
Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)
Токен WAVES стал доступен в сети Ethereum
ForkLog | Криптовалюта
Глобальный риск на максимуме
Золотой Запас | Периодика | ТВ
Пол Тюдор Джонс: инвестировать в биткоин — это как вложить в ранние Apple или Google
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Как заработать на выборах президента США 2020 года
Trade Like A Pro | Обзор рынка
Кипрский регулятор снял обвинения с CAPEX за 120,000 евро
Forex Magnates | Новости
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116490 обязательна Условия использования материалов